2020-07-14

水利厅召开“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会

  • 2019年08月05日 10时59分
  • 来源: 水利厅
  • 【字体:

8月1日,水利厅召开“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会,全面总结前一阶段开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作成效,分析研判工作中存在的不足和差距,再鼓干劲,推进水利厅系统下一阶段主题教育工作再上新台阶。厅机关各党支部书记、厅直属各单位党委书记及党办主任,厅主题教育领导小组综合组、调研组、指导组、宣传组、后勤组副组长参加了会议。

会上,厅机关党委通报了厅系统前一阶段主题教育工作开展情况。厅党组成员、机关党委书记赵斌对下一阶段主题教育工作进行了安排部署。

赵斌指出,我厅开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作以来,着力“七个突出”,精心谋划、迅速部署、层层推进,各单位推进有力有序,总体态势良好,但对照中央、省委要求,对应基层群众期盼,还存在聚焦主线不够,一体推进不够,整体推动不够,工作落实落细不够、精准督导不够、总结提炼和挖掘典型不够等问题。在下阶段中,厅系统上下要继续查漏补缺,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,有机融合、一体推进,推动主题教育走深走实。一要突出问题导向,提高政治站位,坚决把中央和省委部署要求落实到位;二要紧密结合实际,始终聚焦主题,抓好个人自学,深化集中学习研讨,在深学细悟上进一步下好功夫;三要发扬求真务实,坚持问题导向,着眼解决实际问题,在调查研究上进一步下好功夫;四要坚持“刀刃”向内,把问题找准,把根源挖深,把清单列好,在检视问题上进一步下好功夫;五要坚持落地见效,认真建好整改台账,集中抓好专项整治,巩固好整改成果,在整改落实上进一步下好功夫。

赵斌还对各级党组织负责人和党办主任在主题教育中的职责进行了再强调,要求各单位党委书记主动担当担责,各党办主任加强统筹协调,齐心协力把主题教育组织好、开展好,抓到位、见实效。

责任编辑: 雷晓琦
扫一扫在手机打开当前页
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱