全省城镇人口密集区危险化学品生产企业搬迁改造工作厅际联席会议第二次会议在成都召开

  • 2019年06月10日 14时27分
  • 来源: 经济和信息化厅
  • 【字体:
分享到:

6月5日,全省城镇人口密集区危险化学品生产企业搬迁改造工作厅际联席会议第二次会议在成都召开。经济和信息化厅翟刚副厅长主持会议并讲话,厅际联席会议成员单位应急管理厅、自然资源厅、生态环境厅分管领导,自贡、遂宁、宜宾、眉山市人民政府分管负责同志,以及国光农化、兴茂石化等5家危化品生产企业负责人参会。

会议分析了我省今年以来搬迁工作进展情况,以及面临的新情况新问题,截至目前,全省35家危化品生产企业搬迁改造已完成9家,其中,异地迁建3家,就地改造1家,关闭退出5家,开工企业项目已投资9.8亿元。2019年,全省力争完成搬迁改造任务的70%。

会议强调,要加强组织领导,提高站位,统筹协调,明确责任,提高认识,科学谋划,聚焦重点难点,精准发力,扎实推进危化品生产企业搬迁改造工作。

会议要求,各有关单位要高度重视搬迁改造工作,落实工作责任,明确任务,实施“一企一策”,密切合作,形成合力,积极回应企业搬迁改造的热点问题,着力解决企业搬迁改造的具体问题,深化放管服改革,加快审批进程,强化过程监督和服务,确保按时完成搬迁改造任务。

责任编辑: 白婉苹
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱