巴中市全力抓好危险化学品领域安全生产工作

  • 2019年03月29日 16时27分
  • 来源: 巴中市府
  • 【字体:
分享到:

江苏盐城响水“3.21”化工厂爆炸事故发生后,巴中市应急管理部门迅速安排部署,全力抓好危险化学品领域安全生产工作。

一是加强危险化学品生产储存企业监管。针对全市涉危企业,督促将其危险化学品储存在独立的仓库并由专人管理,同时储存方式、方法与储存数量必须达到国家标准,监管设备必须登记。

二是加强危险化学品经营企业监管。严格监控危险化学品经营企业,对查出的违法行为依法严处,从根本上规范危险化学品的销售行为;坚持高标准做好烟花爆竹、油漆涂料经营企业的日常安全检查和管理,规范经营摊位危险化学品存放,严肃整治超量存放现象。

三是加强危险化学品的动态监控。在排查的基础上,对涉危企业,建立一企一档,完善危险源档案,并建立动态监控体系,坚持以企业为主、部门监督的管理机制,制定危险化学品专项预案,并督促企业开展应急演练。

责任编辑: 刘怡
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱