自贡开展危险化学品生产企业专项检查

  • 2019年04月19日 11时17分
  • 来源: 自贡市府
  • 【字体:
分享到:

近日,市市场监督管理局组成检查组,对全市7户危险化学品生产企业和相应的特种设备进行了专项检查。

据检查组相关负责人介绍,前段时间,江苏省盐城市响水县陈家港化工园区发生爆炸,这更加凸显了企业生产安全的重要,尤其是危险化工企业。我市此次检查显示,总体情况较好。检查组对在检查中发现的未进行锅炉安全应急演练、锅炉监检超期和气瓶管理不规范等行为,当即交由了当地市场监管部门限期予以整改完善。

检查组提出,企业负责人在安全监管中要从对自己负责、对企业负责、对社会负责的态度,切实做好危险化学品和特种设备安全工作,确保不发生产品质量和特种设备安全事故。与此同时,市、区县两级监管人员要持续保持对危险化学品和特种设备监管高压态势,不断健全监管工作长效机制,切实履行好市场监管部门的监管职责。

责任编辑: 刘怡
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱