省经济合作局召开党组会议专题学习贯彻党的十九届四中全会精神

  • 2019年11月14日 14时09分
  • 来源: 省经济合作局
  • 【字体:
分享到:

11月12日,省经济合作局党组书记、局长陈光浩主持召开党组会议,专题学习《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》和中央、省委关于学习宣传贯彻全会精神的有关要求,安排部署学习贯彻落实工作。

会议指出,党的十九届四中全会是在庆祝中华人民共和国成立70周年之际、实现“两个一百年”奋斗目标历史交汇点召开的一次极其重要的会议。全会专题研究坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化问题并作出决定。习近平总书记在全会上的重要讲话高屋建瓴、思想深邃、内涵丰富,科学回答了“坚持和巩固什么、完善和发展什么”一系列重大政治问题,坚定了制度自信,指明了前进方向,标志着我们党对国家制度和国家治理体系的认识升华到一个新高度、新视野、新水平。全会作出的决定,集中体现了党的十八大以来关于制度建设的重大理论和实践创新成果,突出党的领导这个最本质的特征和最大优势,抓住了国家治理的关键和根本,对于毫不动摇坚持和巩固、与时俱进完善和发展我国国家制度和国家治理体系,把制度优势更好转化为治理效能,巩固党的执政地位,确保党和国家长治久安,具有重大深远的意义。

会议要求,要把学习好宣传好贯彻好党的十九届四中全会精神作为当前的重要政治任务,按照省委彭清华书记在省委理论学习中心组扩大会上的要求,认真抓好全会精神学习贯彻。一要认真抓好学习。要制定学习计划,明确学习贯彻重点,分步骤、分阶段做好局党组、所属党支部和省政府各驻外办事处的学习贯彻。要把学习党的十九届四中全会精神列入局党组理论学习中心组学习重点内容。要按要求组织一个培训班或学习班,对全局党员干部集中学习培训。二要广泛宣传宣讲。充分用好局门户网站、微信微博、《四川投资促进》杂志等渠道,及时宣传报道局党组、所属党支部、省政府各驻外办事处、各市(州)和县(市、区)经济合作部门学习贯彻全会精神的做法成效。局领导要带头充分利用“进千企”活动、精准扶贫、拜访企业等契机,深入基层宣讲全会精神。三要全面贯彻落实。要把学习贯彻全会精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作系列重要指示结合起来,与贯彻落实彭清华书记来局走访调研重要讲话精神结合起来,与冲刺今年的各项目标任务结合起来,与谋划推进2020年及今后一个时期的全省经济合作工作结合起来,提出具体贯彻落实意见,切实用全会精神武装头脑、指导实践、推动工作,取得实实在在的成效。

局党组成员易旸、刘瑛、方青、李骏出席会议,一级巡视员吴燕翔、省纪委监委驻商务厅纪检监察组组长殷晓波和二级巡视员张树华、陈俚君,以及局机关、中心各处室负责同志列席。

责任编辑: 陈利
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱