省经济合作局副局长易晹谈“聚力川商新时代 拥抱四川新发展”

  • 2019年06月24日 15时30分
  • 来源: 四川省人民政府网站
  • 【字体:
分享到:

2019年6月21日下午3点,省经济合作局副局长易晹同志做客四川省人民政府网站在线访谈栏目,就“聚力川商新时代拥抱四川新发展”主题与广大网友进行在线交流。

在访谈中,易晹表示:2019川商发展大会是由四川省委、省政府主办,省经济合作局牵头,会同其它5个部门共同承办。自2015年举办以来,已经连续举办了4年,取得了丰硕成果,得到了社会各界特别是海内外川商的广泛认可,树立了良好的品牌效应,已成为我省对外开放、吸引海内外川商投资目光重要盛会。经省委、省政府批准,本次大会将以“聚力川商新时代·拥抱四川新发展”为主题,6月25日至27日在成都举行。大会将举行1场主体活动、4场专项活动。此外,商(协)会主办的系列活动也纳入此次大会总体安排。大会期间,我们在主会场外设立了集中展区,全面展示新时代、新四川发展环境和投资机遇,以及境内外川商新面貌和新成果。

易晹谈到,省委、省政府历来高度重视川商、尊重川商,尤其是在政策支持和营商环境上,竭尽全力。2015年出台首个《鼓励川商返乡兴业回家发展指导意见》,2016年设立川商返乡兴业投资基金,2017年起每年春节后上班第一天定为川商与省长座谈日,2018年高规格召开全省民营经济健康发展大会,出台20条高含金量政策,2019年,全省在土地、税收、金融、水电气生产成本等方面密集出台了系列政策,“相关福利”多达300多项。为开好此次大会,彭清华书记、尹力省长亲自过问并提出要求,分管省领导多次召集研究、听取进展情况汇报;会议期间,还将举行省领导会见重要嘉宾活动,这些,无不体现了省委、省政府对川商的高度重视和关心支持,向广大川商朋友传递了四川坚定不移发展民营经济的信心和决心,同时为各位川商朋友在川投资创业提供了“风向标”。

易晹就“此次川商大会有哪些不同点和特点?”、“川商发展大会的脚步越来越近了,目前,大会准备得如何?”等方面的问题进行了解答。

责任编辑: 李莎莎
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱