省经信厅召开《四川省<中华人民共和国中小企业促进法>实施办法(修订)》立法起草项目启动会

  • 2019年01月28日 10时10分
  • 来源: 经济和信息化厅
  • 【字体:
分享到:

为深入贯彻实施《中华人民共和国中小企业促进法》,保持法制纵向统一,按照《四川省第十三届人大立法规划》,我厅牵头修订《四川省<中华人民共和国中小企业促进法>实施办法》。2019年1月23日,我厅邀请省人大法工委、司法厅有关处室负责人,在西南财大召开立法起草项目启动会。

启动会上,项目起草组首席专家、四川省委省政府法律顾问、中组部“万人计划”领军人才高晋康教授介绍了修法进度安排。企业处负责同志就修法必要性、主要制度设计和工作质量提出了要求。省人大法工委社会法规处、省法制办工交财贸法制处负责人介绍了立法、审查和审议程序,对修法工作中的风险、相关注意事项提出了建设性意见和建议。起草团队中来自中山大学、德国慕尼黑大学的学者教授就依法促进中小企业高质量发展,借鉴欧盟、日本等经济体保护中小企业发展权益的司法制度发表了各自看法。

下一步,省经信厅企业处将与政策法规处加强协作,全力指导推动西南财经大学立法团队开展调研、论证、会商等工作,力争在本届人大任期内颁布实施。

责任编辑: 白婉苹
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱