省食品药品监管局在省直部门(单位)定点帮扶工作推进会上进行现场经验交流

  • 来源:省食品药品监管局
  • 【字体:
分享到:
  8月30日,省直部门(单位)定点帮扶工作推进会暨帮扶工作机构负责人培训班在郫都区举行。省直机关工委常务副书记、省直机关党校校长王承先出席会议并讲话,全省311个参与定点帮扶贫困县的省直部门负责人参加会议。省食品药品监管局作为帮扶高原藏区的优秀代表在大会上作经验交流。

  省食品药品监管局党组成员、机关党委书记王勇同志受局党组书记、局长鞠波同志委托,在大会现场以《精准扶贫久久为功举食药系统行业之力助推红原脱贫攻坚》为题,全面介绍了省食品药品监管局认真贯彻习近平总书记扶贫开发战略思想和来川视察重要讲话精神,坚决落实省委省政府关于脱贫攻坚工作重大决策部署,充分发挥省级定点帮扶牵头部门和行业职能优势,举全系统行业之力在做强做大食药产业、结对帮扶纾难解困、构建长效机制等方面持续用力,精准帮扶阿坝州红原县的工作举措及成效。

  目前,红原县贫困发生率从13.58%降至1.12%,超过全国、全省平均下降水平,被省委省政府评为2017年脱贫攻坚先进县,省局被评为2017年“定点扶贫先进单位”、全省脱贫攻坚“五个一”帮扶先进集体,连续多年考核为“好”。
责任编辑:白婉苹