省经信委召开工业企业“质量链”建设工作座谈会

  • 来源:省经济和信息化委
  • 【字体:
分享到:
  为贯彻落实省委主要领导会见浪潮集团时提出的有关指示要求,结合我委“质量月”活动安排,进一步推动我省工业产品高质量发展,9月6日,酒业发展处、大数据产业推进处和质量标准与市场开拓处联合召开工业企业“质量链”建设工作座谈会。四川省轻工研究设计院、四川省食品发酵研究设计院、四川中国白酒金三角酒业协会、四川省茶叶协会、成都市名优产品供需企业联盟、浪潮集团四川公司、四川水井坊股份有限公司、四川剑南春(集团)有限责任公司等10余个科研单位、行业协会、龙头企业代表参加座谈会。

  座谈会上,浪潮集团首先介绍了“质量链”建设概况。质量链是基于区块链技术构建的产品供应链,突出以产品为中心,纵向打通企业端到消费端,横向以产品标准、计量、检测、认证、质量管理、质量监督、质量信用作为保障,为产品制造、流通、消费等全生命周期提供质量管理提升服务的管理链。

  与会代表和浪潮集团紧紧围绕“质量链”操作过程中的可控性、数据指标准确性、持续性、平台的维护使用、社会公信力等方面展开热烈讨论,并就产品“上链”进行了深入交流。

  下一步,省经信委将积极助推浪潮集团与省级相关部门、行业协会、龙头企业深入对接,在“质量月”、“三送三促”等活动中加强宣传推介,以“质量链”建设为契机进一步推进全省工业产品高质量发展。
责任编辑:白婉苹