省水利厅研究部分重大水利工程年度投资计划执行工作

分享到:
  8月20日,水利厅党组书记、厅长胡云召集部分“172”重大水利工程业主单位及项目所在地水务局主要负责同志,在成都组织研究2018年度投资执行及有关工作。

  在听取了部分重大水利工程年度投资计划执行情况汇报后,胡云厅长指出,“172”重大水利工程是今年全国“水利建设投资规模1万亿”的重要组成部分,对应我省任务为今年在建水利工程投资规模达到587.6亿元,占全国“一万亿”规模的5.9%。重大水利工程投资体量大,占全省水利投资比重大,是完成年度水利计划执行任务的关键环节,各重大项目所在地水务局、项目业主务必高度重视,加快推进投资计划执行。

  胡云厅长要求,当前我省处于汛期,部分未开工项目要抓紧时间,尽快完成工程建设所需的征地占补、外围协调等要素保障工作。同时,各地、各单位要逐月编制倒排工期计划,切实细化实施方案,确保汛后水利施工黄金期项目能全面顺利进行攻坚决战。

  胡云厅长强调,中央水利投资计划执行结果是争取中央激励支持的先决条件,今年我省遭受了建国以来历史第二大洪灾,一定程度上影响了投资计划执行,但我们争取中央激励支持的目标不能变,要一以贯之地加快推进水利投资计划执行。各地、各项目单位要在工程投资、建设及管理上积极探索创新机制、转变观念,适应当前水利投资计划执行工作的新要求、新常态,切实为加快水利投资计划执行提供保障。今后,对前期工作不成熟项目原则上不申报当年投资计划,对建设条件不落实项目,不安排年度投资计划。

  厅党组成员、副厅长张强言,规计处、建管处、农水局主要负责同志共同参与研究。
责任编辑:白婉苹