省水利厅督导检查攀枝花市、凉山州水库防汛安全和高效节水灌溉等工作

分享到:
  为认真贯彻落实彭清华书记有关重要指示,贯彻落实全国和全省水库安全度汛视频会议、全省防汛抗旱减灾工作电视电话会议精神,8月8日至11日,水利厅党组成员、副厅长李勇蔺率队赴攀枝花市和凉山州,调研督导两地水利工程管理工作,督促工程项目建设进度。

  李勇蔺副厅长一行不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同接待,直奔基层,直插现场,对攀枝花市仁和区金江镇向阳水库、斑鸠湾水库的防汛和运行管理工作进行暗访检查。并检查了攀枝花市米易县,凉山州会东县、冕宁县3座中、小型水库工程大坝、溢洪道、放水设施、启闭设备、观测及管理设施等的运行状况,应急抢险队伍保障、防汛抢险物资储备、三个责任人的公示和水库防汛应急演练开展情况,查阅了日常值班记录、巡视检查记录、水库调度规程、大坝安全管理应急预案和防汛抢险应急预案等资料,与水库管理人员和水库所在镇乡党委、政府领导进行了交谈。对现场检查发现的问题,检查组逐一记录在案,并当场反馈给被检查单位,要求被检查水库所在镇(乡)政府和县水务局、水库工程管理单位,立即按照我省水库安全度汛要求逐库、逐项督促整改,限期报送整改落实情况,不能立即整改的问题要制定出整改措施和时限,在规定的时间内完成整改,确保水库防汛安全,特别是下游人民群众生命财产安全。

  李勇蔺副厅长一行还先后到攀枝花市拟进行高效节水灌溉试点的仁和区大田镇班庄村和已建成的高效节水灌溉项目米易县草场乡光华村进行现场调研。
责任编辑:白婉苹