水利厅召开深度贫困县水利系统紧缺专业人才培养行动岗前见面会

分享到:
  为落实《关于实施深度贫困县人才振兴工程的意见》,省委组织部(省人才办)、人力资源社会保障厅联合实施了深度贫困县千名紧缺专业人才培养行动。根据行动方案,2018年将从“三州一市”深度贫困县分两批选拔23名专业技术骨干到我厅进行3至6个月顶岗锻炼。为让到岗的第一批14名学员尽快熟悉工作环境、了解工作要求、适应工作岗位,7月20日,我厅在九楼会商室召开了深度贫困县水利系统紧缺专业人才培养行动岗前见面会。

  厅党组成员、副厅长张文彪出席会议并讲话。张文彪副厅长代表厅党组热烈欢迎来自深度贫困县的学员,并就做好深度贫困县水利系统紧缺专业人才培养行动提出三点要求。一要站在政治高位,抓好深度贫困县人才培养。要充分领会《关于实施深度贫困县人才振兴工程的意见》文件精神,努力为深度贫困县培养一批技术过硬的本土人才。二要做好管理服务,确保锻炼取得实效。接收单位要积极为顶岗学习的同志创造必要的工作、学习、生活条件,要将顶岗学习干部纳入本单位干部管理,严格要求、严格教育、严格管理、严格监督。三要牢记使命提升素质,珍惜时间多学多干。希望学员们要抓紧进入角色,虚心向导师学习,不辜负组织的关心和厚爱。

  厅人事处处长牟春主持会议,并就人才培养工作相关细节与参会同志进行了充分交流。牟春处长要求,各单位要强化导师考核并对第一批学员的学习情况进行跟踪督导,确保学习取得实效。
责任编辑:白婉苹