林业厅全力支持雷波县脱贫攻坚

  • 来源:四川省林业厅网站
  • 【字体:
分享到:
  省纪委召开定点帮扶雷波县脱贫攻坚项目协调会后,林业厅庚即落实协调会精神。7月19日上午,在厅机关召开全力支持雷波县脱贫攻坚涉林项目专题会议,会议由厅党组成员、副厅长宾军宜主持,厅机关有关处室、直属有关单位负责人和雷波县林业局主要负责人、厅下派雷波综合帮扶工作队有关队员参加会议。

  会议传达学习了王雁飞同志在省纪委定点帮扶雷波县脱贫攻坚项目协调会上的讲话精神,有关处室、单位汇报了2017年以来支持雷波县林业建设发展的工作情况以及下一步支持项目的相关情况。会议指出,2017年以来,林业厅把支持雷波落实国土绿化、林业产业、生态修复等工程项目作为贯彻落实省纪委定点帮扶雷波县脱贫攻坚的头等大事来抓,在项目资金支持,技术人才支撑,谋划产业发展等方面做了大量工作,取得了明显成效。

  会议强调,雷波县脱贫攻坚已进入决战决胜的关键时期,要实现2019年脱贫摘帽,工作任务还非常繁重,各级务必高度重视,持续发力,确保各项任务落地落实。会议要求,厅机关各处室、直属有关单位要把深入学习赵乐际同志在雷波调研的重要讲话精神和贯彻省委十一届三中全会精神、王雁飞同志在定点帮扶雷波县脱贫攻坚项目协调会上的讲话精神结合起来,坚持问题导向,发挥林业优势,着眼长远发展,帮助雷波林业找准、破解阻碍脱贫攻坚的难点问题,深入细致做好帮扶工作。要进一步强化工作指导和督促检查,着力聚焦生态扶贫、产业扶贫等重点领域,继续加大帮扶力度,确保雷波县2019年按计划顺利脱贫摘帽。

  2018年上半年,林业厅已累计安排雷波县林业项目中省资金5478万元,下达天保工程公益林建设任务0.8万亩,安排生态护林员指标556个,选聘护林员1200人,护林员人均收到4800元。2019—2020年,林业厅还将在干旱半干旱综合治理项目、产业示范基地建设项目、国有林场道路建设项目等方面加大支持力度。
责任编辑:刘化雨