林业厅举办2018全省生态旅游创新发展培训班

  • 来源:四川省林业厅网站
  • 【字体:
分享到:
  为进一步提高四川省生态旅游创新发展水平,提升生态旅游经营管理人员业务能力和综合素质,充分发挥“生态旅游+”在乡村振兴战略中的重要作用,5月16日至17日,林业厅在省林干校举办了全省生态旅游创新发展培训班。林业厅副厅长、党组成员包建华出席培训班开班仪式并讲话。各市州林业局分管局长、生态旅游科室和森林小镇科室负责人以及45个深度贫困县林业局分管局长约100人参加了培训。

  包建华强调,各级林业部门要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,结合开展“大学习、大讨论、大调研”活动,深刻领会习近平总书记生态文明建设重要战略思想,推进长江上游生态屏障建设,坚持共抓大保护、不搞大开发,坚持高质量发展绿色产业。结合林业资源积极推进融合发展,抓好乡村振兴,实现富民增收,奋力谱写美丽中国四川篇章。

  包建华要求各地积极践行“绿水青山就是金山银山”理念,要利用大熊猫、森林公园、自然保护区、湿地等生态产品积极开展生态旅游工作,实施生态旅游+工程,推进林业与旅游、教育、文化、康养、运动等产业的深度融合。推进生态旅游+节会,发挥好节会的宣传带动作用,做优四川大熊猫、花卉(果类)、红叶、湿地和森林文化等生态旅游系列节会;推进生态旅游+示范,创建一批生态(森林)旅游示范市(县/乡/村),建设一批类型丰富、特色鲜明的森林小镇、竹林小镇,评定一批星级森林人家。

  此外,45个深度贫困县在培训班上就生态旅游扶贫取得的成果、存在的困难以及下一步工作计划进行了交流。

  

  
责任编辑:雷晓琦