四川省抓紧开展审批服务便民化工作方案起草工作

分享到:
  中央印发《关于深入推进审批服务便民化的指导意见》后,四川高度重视,省委主要领导专门作出要求,省政府迅速召开专题会议听取工作汇报,要求省政府办公厅、省审改办牵头做好方案起草及相关工作。

  根据工作分工,省审改办主动作为,迅速开展工作。一是把握全局,摸清家底。主动向中央编办请示汇报,把握《指导意见》精神实质和出台背景、总体要求、改革任务等。加强与兄弟省(区、市)对接,了解广西、江苏、浙江、宁夏、重庆、江西、山东、广东等地相关工作推进情况。对标中央主要任务和改革要求,全面梳理我省各项工作进展情况,明确下一步工作突破重点。二是深入调研,做好准备。结合“大学习、大讨论、大调研”活动,赴成都、德阳、绵阳、遂宁、内江、雅安、广元、资阳以及自贸试验区开展专题调研,广泛收集企业和群众办事创业难点、堵点和痛点。将推广典型经验与推动面上改革结合起来,梳理新津县、成都市青白江区、自贸试验区川南临港片区、崇州市等地审批服务便民化的经验做法,拟在全省面上推广。三是细化任务,起草方案。在明确改革总体要求和主要任务的基础上,对照中央8个方面的要求,逐项细化改革任务和落实举措,初步分解为20项重点工作,并逐一明确责任分工和成果检验形式。

  下一步,省审改办将按照省政府的要求加快推进,结合“最多跑一次”改革,对标先进,切实落实中央审批服务便民化工作要求。
责任编辑:白婉苹