德阳:505项审批最多跑一次

分享到:
  6月11日,记者从德阳市政务服务中心了解到,为深化“放管服”改革,推进政府职能转变,该中心向社会公布第一批“审批不见面”和“最多跑一次”改革服务事项,并广邀群众监督。据相关统计显示,目前,德阳市政务服务中心共梳理事项833项,确定公布的第一批“审批不见面”和“最多跑一次”事项505项,占事项总数的60.6%。

  “我们对入驻中心的部门窗口全部行政审批、公共服务和其他类服务事项,按照网办不见面、最多跑一次以及跑两次以上3个类别予以梳理。经过清理,符合法定条件、申报材料齐全,目前可实现最多跑一次的事项达505项。”德阳市政务服务中心相关负责人表示,下一步,德阳市“只跑一次”事项将与省级同步,在2018年底前达到80%,基本实现企业和群众到政府办事“只跑一次”甚至“零上门”,同时积极打造遇事不求人、规则无偏见、投资有商机的良好环境,让企业和群众真正做到少跑腿多办事、不跑腿能办事。
责任编辑:刘怡