科技厅制定贯彻落实习近平总书记来川视察重要讲话精神意见

分享到:
  深入学习、全面贯彻落实习近平总书记来川视察重要讲话精神是全省科技系统当前和今后一个时期的重大政治任务。科技厅党组高度重视、精心部署,聚焦总书记重要讲话精神,专门研究制定贯彻落实的具体意见和分工方案,切实发挥科技是第一生产力、创新是第一动力的作用,为推动治蜀兴川再上新台阶贡献科技力量。 

  《意见》提出全省科技系统要把学习贯彻落实总书记来川视察重要讲话精神与省第十一次党代会、省委十一届二次全会精神、新时代中国特色社会主义科技创新思想以及扎实开展创新创造的重要指示结合起来,切实做到学深悟透、融会贯通、知行合一、学以致用,把总书记重要讲话精神转化为推进科技创新工作的信心、动力和行动,确保习近平总书记来川视察重要讲话精神在科技系统落地生根、开花结果。 

  《意见》围绕贯彻落实“着力推动经济高质量发展”要求,明确提出促进科技经济深度融通,推进创新型省建设、深化科技体制改革、构建战略支撑平台、加快区域创新发展、加强开放创新合作。围绕贯彻落实“着力实施乡村振兴战略”要求,明确提出实施乡村振兴科技支撑引领工程,加强优势特色农业产业技术创新、扎实推进科技扶贫专项行动、实施农业科技创新体系建设工程。围绕贯彻落实“着力保障和改善民生”要求,明确提出强化美好生活科技支撑,实施“三大战役”科技支撑行动、强化健康四川科技支撑,加强公共安全科技攻关。
责任编辑:白婉苹