科技厅召开“党员积分制管理”试点工作动员部署会

分享到:
  为深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,认真贯彻落实习近平总书记“要把全面从严治党落实到每个支部、每名党员”要求,按照省直机关工委统一部署和科技厅党组安排,4月10日下午,科技厅召开“党员积分制管理”试点工作动员部署会。厅党组书记、厅长刘东同志出席会议并作动员讲话,省直机关工委组织部部长张叶同志到会指导并介绍全省“党员积分制管理”试点工作情况,厅党组成员、机关党委书记吴成同志主持会议并安排部署试点工作。 

  会上,刘东同志指出,去年,为进一步提升厅系统党员教育管理常态化、制度化、精准化水平,努力建设一支走在前、做表率的党员队伍,厅机关党委主动作为,参照省直机关“党员积分制管理”试点工作要求,在厅系统同步启动了“党员积分制管理”工作,并确定8个党支部作为试点党支部鼓励先行先试,积极探路。从开展情况来看,试点8个支部的积极实践,为积分制管理在试点范围、考核标准、管理责任、结果运用等方面作了有益探索,特别是将积分结果运用与党员民主评议、年度考核有机结合,形成鲜明的评价导向,在解决党员发挥作用难,支部考核激励难方面有了一定突破,为今年在科技厅系统全面推行“党员积分制管理”工作积累了实践经验,奠定了一定基础。 

  会上,刘东同志就推进“党员积分制管理”试点工作强调:一要统一思想,提高认识,充分认识试点工作的重要性和必要性。开展“党员积分制管理”是推进“两学一做”学习教育常态化制度化的有效载体,是量化评价党员发挥先锋模范作用的有效机制,是改进新形势下机关党员教育管理方式的创新举措,是解决机关党建“灯下黑”问题的重要方法。二要把握关键,精心组织,不断提高试点工作的实际成效。紧扣“服务中心、建设队伍”主题,以“四讲四有”为基准,领导做好带头示范,紧抓支部党员这个主体,强化积分结果运用。三要加强领导,强化举措,扎实推进试点工作的深入开展。试点工作是加强党组织建设的基础工程,是“两学一做”学习教育制度化常态化的有力抓手,也是全面从严治党、改进党风政风的重要举措。着力加强组织领导,逐级落实责任,强化监督检查,营造良好氛围。 

  会上,张叶同志从推行“党员积分制管理”试点工作的缘由、推行“党员积分制管理”工作的主要做法、推行“党员积分制管理”试点工作的启示三个方面介绍了全省“党员积分制管理”试点工作情况。 

  最后,吴成同志从组织领导、试点范围、积分计算、实施步骤、工作要求等五个方面要精准把握,对科技厅系统开展“党员积分制管理”试点工作进行安排部署。 

  厅党组成员、其他厅领导、各直属(代管)单位党委(支部)领导班子成员、直属(代管)单位党委所属支部书记、机关全体党员干部共计130余人参加了会议。
责任编辑:陈利