林业厅督导调研乐至国家林业科技示范园区

  • 来源:四川省林业厅网站
  • 【字体:
分享到:
  4月18日,林业厅副厅长马平、总工程师骆建国、省森林防火指挥部专职副指挥长毛德忠带领林改处、计财处、科技处、国际合作处、宣传中心、信息中心、林科院等相关负责人,督导调研乐至国家林业科技示范园区。资阳市政府副市长周月霞参加座谈。

  调研组一行深入乐至国家林业科技示范园区,实现查看景观植物示范区、湿地生态景观规划区、创新创业示范园、特色经济林果示范区、珍贵树种示范区等建设情况,现场调研水系河道整治、道路景观提质、林木花卉组织培育、一三产业融合发展等推进情况,详细了解园区规划、效益分配机制、基础设施建设、项目建设等工作情况。

  调研组指出,历经4年的持续建设,园区连接成渝区位优势、政府高度重视政策优势、林科院入驻技术优势、国家级园区品牌优势等明显,初步形成融合林业科技、产业发展、生态旅游、新农村建设示范于一体的现代林业科技示范园园区,是全面贯彻乡村振兴战略,实现乡村振兴的雏形。

  调研组要求,要紧紧围绕擦亮四川农业大省这个金字招牌,以建设国家级园区的高度责任心和使命感,持续在建设林业现代化园区上下功夫;要正确处理好生产力与生产关系的关系,进一步引进和解放发展生产力,高质量高标准发展园区,做好利益分配;要以科技支持林业现代化园区发展,加强良种、良法等软实力研发及输出。要认真处理好发展和保护的关系,科学合理规划发展,加强楠木等名优珍贵树种培育,保护好现有名木古树资源,探索开展农耕、乡愁文化,大力发展生态旅游,建设美丽绿色园区;要制定更加优惠的政策,广泛吸引社会资本投入,做好项目包装,积极争取国家林业产业发展资金金融贷款支持。

  

  

  
责任编辑:刘化雨