林业厅印发暂行办法 切实规范国有资产管理

  • 来源:四川省林业厅网站
  • 【字体:
分享到:
  近日,林业厅印发了《行政事业单位国有资产管理暂行办法》(以下简称“暂行办法”)。

  《暂行办法》指出,随着财税体制改革的深入以及国有资产监管要求的变化,对政府部门加强国有资产管理提出了更多新的更高的要求,制定一套系统、完备和规范的林业厅行政事业单位国有资产管理制度势在必行。

  《暂行办法》共十章、四十二条,明确了管理的适用范围、主要内容和基本原则,以及管理机构和相应职责等。对国有资产配置、使用、处置、登记、清查、统计和监督等各环节管理,作出了具体规定,提出了明确要求。

  《暂行办法》为各单位规范管理使用国有资产提供了基本遵循和制度保障,将进一步规范和加强厅机关及直属行政事业单位国有资产监督管理,促进资产的合理配置和有效利用,切实维护国有资产的安全完整。 
责任编辑:雷晓琦