林业厅安排布置2017年度政府资产报告编报工作

  • 来源:四川省林业厅网站
  • 【字体:
分享到:
  为做好林业系统政府资产报告的编报工作,根据财政部门的统一安排,林业厅近期对政府资产报告编报工作进行了安排布置。

  加强政府资产管理、做好政府资产报告编制工作是贯彻落实党中央、国务院要求和进一步深化财税体制改革的重要举措,有利于全面摸清政府家底,加强地方性债务管理,推进资产管理与预算管理相结合,评价政府资产管理绩效,增强政府资产管理的公开透明度和提升财政治理能力和水平。政府资产报表由政府资产汇总表、行政事业单位国有资产报表、行政事业单位经管资产报表、自然资源国有资产报表、企业国有权益报表(不含金融类)、地方金融企业国有权益报表等。

  按照工作职责,林业厅对行政事业单位经管资产中的森林防火储备物资,自然资源国有资产报表中的森林、林地等资源资产的相关编报口径、统计计价方法等进行了明确。各市(州)林业主管部门对涉及林业行业的政府资产报表,除向本级财政报告外,还应于5月15日前将报表和相关文字报告上报林业厅。

  

  
责任编辑:雷晓琦