人力资源社会保障厅和四川天一学院联合开展“创业指导进校园”活动

  • 来源:人力资源社会保障厅
  • 【字体:
分享到:
  4月18日,由省人社厅和四川天一学院联合主办、省创业指导服务中心承办的“创业指导进校园”活动,在该院学术报告中心举行。学院党委书记、院长文晓璋和300余名有创业意愿或项目的学生,以及厅就业促进处相关负责同志和省创业指导专家参加活动。

  活动中,文晓璋介绍了该院大学生创新创业教育情况和创新创业孵化基地工作开展情况。厅就业促进处相关负责同志介绍了全省就业创业形势,解读了我省大学生就业创业扶持政策。四川天一学院2017级会计专业学生、猎豹速印公司创办人奉江鹏分享了自己的创业经历。省创业指导专家志愿团专家袁建军作了“决胜互联网”创业辅导专题讲座。 

  活动会现场,省创业指导服务中心向大学生们发放了省人社厅编印的《四川省大学生就业创业扶持政策清单(2017年版)》,播放了省人社厅新制作的《“筑梦未来与你同行”四川省大学生就业创业扶持政策》动漫宣传片。学院组织大学生参加活动的曾佑君老师表示,让人社部门同志解读政策,可以更好地帮助大学生们理解政策;让身边的同学分享创业经历,可以更好地帮助大学生们增强创业信心;让有实战经验的创业导师专题辅导,可以更好地帮助创业的大学生们少走弯路。
责任编辑:雷晓琦