农业厅启动2018年“放心农资下乡进村”宣传周活动

分享到:
  当前正值春耕备耕及春季田间管理的关键时节,种子、农药、化肥等农资进入购销旺季。4月10日,四川省农业厅邀请四川电视台、四川日报、四川农村日报、四川人民广播电台、四川新闻网、四川畜牧兽医杂志、成都商报等新闻媒体,省农药检定所专家和消费者代表深入眉山市东坡区、洪雅县开展“放心农资下乡进村”宣传新闻采风,全面启动2018年“放心农资下乡进村”宣传周活动。活动以“放心农资进乡村 质量兴农保安全”为主题,通过现场参观农药生产企业和经营企业、柑桔和茶叶种植基地、农产品检测室、茶叶等农产品加工企业,实地查看种植业产品从投入品生产、流通和安全使用,标准化种植到农产品检测和加工的全过程,引导消费者正确辨识高质量农资,进一步理解按规范使用农资是农产品质量安全的重要保障。 

  今年是农业部确定的“农业质量年”,省农业厅制订了八大行动方案,开展“放心农资下乡进村”宣传周活动,就是要抓住“质量安全”主题,加强农资生产流通和使用环节监管,让广大农民用上放心安全的农资产品,确保春耕生产顺利开展和农产品质量安全。
责任编辑:雷晓琦