我省产学研机构参加“中以现代农业科技四川交流会”对接以色列先进技术

分享到:
  3月20日,由以色列经济与产业部、以色列驻成都总领事馆主办的“中以现代农业科技四川交流会”在成都召开。此次交流会共有18家以色列农业科技领军企业组团来蓉,涵盖了节水灌溉、智能大棚、农业物联网、育种等众多领域。这是迄今为止来访四川最大的以色列农业科技代表团。

  四川省科学技术厅作为支持单位之一,组织成都、绵阳、德阳、宜宾等省内十余个市(州)100多名科技管理部门和产学研机构代表参加了交流会。交流会上,来自以色列的耐特菲姆、阿菲金等企业进行了现场路演,并推介了智能牧场、滴灌技术、水处理等领域的先进技术和解决方案。我省产学研机构与以色列农业科技企业进行了300余对“一对一”洽谈。

  近年来,四川省与以色列在乳业、节水灌溉、农业机械等多领域开展了科技创新合作。2017年,四川省与以色列关于研究开发和科技创新合作的协议正式生效,“中国—以色列油橄榄国际合作中心”在西昌揭牌,中以创新科技产业园在龙泉驿区规划落地。2018年2月,中国(四川)—以色列研发合作项目的第一轮征集已正式启动,农业是其中的重点领域之一。四川省与以色列将立足现代农业科技等领域开展合作,进行优势互补,推进双方产业发展取得实质性成效。
责任编辑:白婉苹