农业厅召开2018年工会工作会议

分享到:
  3月20日,省农业厅工会工作委员会在成都市龙泉驿区召开了2018年工会工作会议。厅工会工作委员会委员、厅属各基层工会主席、财务人员及厅机关工会委员、厅机关工会小组长共计90余名工会干部参加了会议。

  会议认真学习了党的十九届二中、三中全会和习近平总书记来川视察重要讲话精神,对厅工会和各基层工会在过去一年里深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真落实中央、省委关于群团工作的部署,坚定不移走中国特色社会主义工会发展道路,紧紧围绕服务现代农业发展大局、服务农业队伍谋划落实工作的情况进行了全面总结,充分肯定全厅工会工作取得的成绩。会议讨论通过了《2018年工会工作要点》对2018年工会工作进行了安排部署,要求各基层工会和工会小组要深入学习,以习近平新时代中国特色社会主义思想引领工会工作,切实提高工会的政治站位,进一步增强工会的政治性、先进性、群众性,提升工会组织的向心力、影响力、凝聚力;要围绕中心,服务大局,切实发挥工会的积极作用,在服务工作大局、服务职工群众、服务机关建设上发挥工会积极作用;要夯实基础,增强活力,切实强化工会的自身建设,着力加强工会基础建设、队伍建设、制度建设,不断增强工会组织活力,提高自身建设的科学化水平。要做好新形势下群众工作,结合各工会成立文体兴趣小组丰富职工文化生活,维护好职工群众的利益,引领广大职工为四川由农业大省向农业强省跨越作出贡献,推动工会工作再上新台阶。

  会上通报表扬了厅机关工会等10个基层工会为“2017年先进基层工会”,农药检定所刘树勤等10位同志为“工会工作积极分子”,号召厅属各工会要继续坚持激发队伍活力,推进谋事创业,团结动员广大职工凝心聚力、昂扬精神,为推进现代农业发展再做贡献。
责任编辑:白婉苹