国土资源厅召开细化年度专项预算工作会议

分享到:
  为主动适应事业单位分类改革,强化年度预算管理,规范政府采购,3月22日下午,服务中心会同财务处召开细化年度专项预算工作会议,会议由厅机关服务中心主任袁志军主持,厅机关相关处室局、驻厅纪检组及部分直属单位参会。  

  会议组织学习了《省政府办公厅关于印发四川省2018-2019年政府集中采购目录及采购限额标准的通知》和《四川省事业单位政府购买服务改革工作实施方案》有关规定,详细解读了2018年度部门预算批复专项项目实施中有关政策的变化。

  会议强调:相关处(室、局)要按新的政策要求严格执行批复预算,拟定2018年度预算支出计划并提交机关财务以保障项目的实施。要按“谁主管、谁负责”的原则,由相关处(室、局)牵头,严格按政府采购相关规定,结合工作实际尽早实施2018年度政府采购相关工作。

  会上,财务处请各处(室、局),一是要高度重视政府向社会力量购买服务的改革工作,充分认识抓好此项工作就是中央、省委的改革事项在我厅的落地落实;二是要认真学习去年厅办转发的省财政厅省编办《四川省事业单位政府购买服务改革工作实施方案》、省政府办公厅《关于印发四川省2018—2019年政府集中采购目录及采购限额标准的通知》(川办函〔2017〕208号)。加强沟通,共同推进改革工作。三是要积极支持事业单位在改革中增加活力,促进公益事业发展,提高公共服务质量和水平。财务处正在积极衔接财政厅,争取财政厅派员对我厅进行专题培训。
责任编辑:白婉苹