人力资源社会保障厅、省体育局联合调研退役运动员就业情况

  • 来源:人力资源社会保障厅
  • 【字体:
分享到:
  3月14日至15日,省人社厅和省体育局派出联合调研组,先后赴2家训练单位和2所高校,专题调研退役运动员就业情况。

  调研组先后前往省运动技术学院、省水上运动学校、成都体育学院、西华大学等训练单位和高校,专题调研退役运动员就业情况和就读情况。调研期间,2家训练单位主要领导分别介绍了本单位近年来退役运动员就业工作情况。2所高校招生处、就业处、教务处等部门负责同志,分别介绍了本校运动员入学就读情况和毕业后就业情况。西华大学乒乓球队主教练陈龙灿(前奥运冠军)、省排球管理中心副主任张翔(原国家男排主攻手)、省举重摔跤柔道中心副主任张勇(现挺举世界纪录20年保持者)、省体操队领队邹蓉等20余名代表,分别介绍了各自体育项目运动员训练情况和退役后工作情况。省举重队李海、省赛艇队张静、省跆拳道队张晓等10余名运动员代表,分别介绍了自己的比赛成绩和今后的职业规划。原国家乒乓球队队员李元亨、原省柔道队队员马端、原省体操队队员王德铭等10名代表,分别回顾了自己的运动生涯和工作现状。联合调研组与参加座谈的人员就退役运动员关注的就业、升学、社保等热点问题进行了深入的分析和广泛的讨论。

  按计划,联合调研组将于近期赴凉山州调研民族地区退役运动员就业情况。
责任编辑:白婉苹