全省就业创业服务工作会议在成都召开

  • 来源:人力资源社会保障厅
  • 【字体:
分享到:
  3月9日,全省就业创业服务工作会议在成都召开。会议由省就业局副局长龙树贵同志主持,厅党组成员、副厅长田杰同志出席会议并作重要讲话,省就业局局长黄晓东同志作工作报告。

  田杰同志指出,2017年是具有重要里程碑意义的一年。全省就业系统认真贯彻落实稳中求进工作总基调,实现了就业大局、重点群体、“双创”工作、技能人才培养工作、积极就业政策体系建设、公共服务体系建设“六个稳中有进”,以优异成绩为省第十一次党代会和党的十九大胜利召开增添了一抹亮丽的底色。

  他强调,党的十九大报告为我们做好当前和今后一段时期的就业工作指明了方向,确定了目标,明确了路径。全省就业服务系统要提高政治站位,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神和省委十一届二次全会部署,以实现更高质量和更充分就业为目标,坚持就业优先战略和积极就业政策,着力解决结构性矛盾,着力提升劳动者素质,着力提供全方位公共就业服务,着力推动创业带动就业,兜牢重点群体和重点区域就业底线,确保就业大局总体稳定。2018年,要着力抓好八项重点工作:一是抓就业促进民生工程;二是抓重点群体就业帮扶;三是抓精准就业扶贫;四是抓“双创”工作;五是抓政策落实;六是抓资金监管;七是抓职业技能培训;八是抓公共服务体系建设。

  黄晓东同志总结回顾了2017年全省就业创业服务工作,分析了当前面临的形势,安排部署了2018年重点工作。

  他指出,过去的一年,在厅党组的坚强领导下,全省就业服务系统坚持服务中心大局、聚焦主业主责、强化担当作为,全面完成了2017年就业创业各项目标任务,全年城镇新增就业106.87万人、再创历史新高,城镇登记失业率4.01%、为十年来最低点,全省就业局势保持总体稳定。

  他强调,2018年,全省就业服务系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大、习近平总书记来川视察重要讲话和省委十一届二次全会精神,全面落实全省人力资源社会保障工作会议部署,扎实做好六个方面的工作:一是突出抓好就业扶贫工作;二是纵深推进就业创业服务信息化建设;三是统筹推进重点群体就业;四是大力促进创业带动就业;五是切实抓好就业创业培训;六是稳步推进失业保险工作。

  成都、绵阳、遂宁、内江、乐山、南充、甘孜、宜宾等8个市(州)分别作大会交流发言。厅就业创业工作领导小组成员单位负责同志、各市(州)就业局局长及助手、省就业局领导及各处室负责同志参加会议。
责任编辑:白婉苹