四川省商务厅召开全省商务系统非洲猪瘟防控工作视频会议

分享到:
  11月21日,四川省商务厅召开全省商务系统非洲猪瘟防控工作视频会议。省商务厅刘欣厅长、刘祥超副厅长出席会议并讲话。会议传达了11月17日四川各市州及疫区相邻市县非洲猪瘟防控工作座谈会精神,通报了近期全省非洲猪瘟防控形势和任务,对下一步强化全省猪肉市场保供等重点工作进行了安排部署。

  会议强调,全省商务系统要认真贯彻落实党中央国务院、省委省政府、商务部相关决策部署,对非洲猪瘟防控的严峻形势再认识再深化,对商务主管部门职责再压紧再压实,对猪肉市场保供的措施再强化再细化,全力以赴做好非洲猪瘟防控市场供应保障各项工作,切实维护市场稳定。

  会议指出,全省各级商务主管部门要准确研判防控形势,充分估计疫情对市场供应造成的不利影响。完善保障市场供应的协作机制,形成联防联控联稳合力。要根据调运监管最新规定和当地生猪及其产品生产消费情况,会同相关部门,引导商贸流通企业、屠宰企业等市场主体因地制宜抓好产销衔接,确保市场特别是元旦春节市场稳定。

  各市(州)、县(市、区)商务主管部门主要负责人及分管领导,相关科(股)室负责人参加市(州)分会场会议,商务厅机关相关处室负责人参加成都主会场会议。
责任编辑:白婉苹