四川省非洲猪瘟防控工作现场会在宜宾召开

  • 2018年11月18日 07时58分
  • 来源: 四川日报
  • 【字体:
分享到:
  11月17日,四川省非洲猪瘟防控工作现场会在宜宾召开,会议传达省委书记彭清华和省委副书记、省长尹力有关批示精神,对我省非洲猪瘟疫情进行分析研判,对防控工作作出安排部署。农业农村部副部长于康震、副省长尧斯丹出席会议并讲话。

  会议强调,要坚决贯彻落实中央决策部署,打赢非洲猪瘟疫情防控战;要提高政治站位,充分认识非洲猪瘟疫情防控的重要性、复杂性和长期性;要切实抓好政策落实,强化疫情应急处置;要严防死守,以最坚决的措施彻底扑灭非洲猪瘟疫情,疫情发生后,要以最快的速度做好封锁、扑杀、消毒和无害化处理,在预防方面,对生猪出栏、调运、屠宰等环节进行严格监管,加强对餐厨剩余物的管理以及对野猪的监测;要统筹兼顾,保障产业发展及肉类供应,要提高养殖水平,加强生猪养殖的防疫工作,要在保证防疫的情况下,解决种猪、仔猪以及点对点的生猪调运工作;要健全队伍、强化责任,以最坚决的态度追责问责。(张永龙 记者 黄大海)
责任编辑: 白婉苹
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱