2020-07-14

林业生态旅游扶贫千村万景行动进村入景服务工作稳步推行

  • 2017年06月29日 11时21分
  • 来源: 林业厅
  • 【字体:
  为切实有效推进林业生态旅游扶贫千村万景行动,以四大片区12个市(州)和88个县为重点,在全省8650多个贫困村中遴选1000个林业生态资源丰富、生态景观优美、原生文化底蕴深厚、道路通达、适宜发展林业生态旅游的重点村。截至目前,已组织10支专家服务团前往阿坝州、甘孜州、德阳市等10个市(州)会同当地生态旅游主管部门深入贫困的林业生态旅游发展重点村庄,就村情、村历史文化和自然生态旅游景观资源、生态旅游发展现状、生态旅游商品(林特产品)品种等资料进行收集,评估森林公园、森林人家等创建条件和发展生态旅游产业潜力。

  近日,森林旅游服务中心组织了林业生态旅游扶贫千村万景行动进村入景服务团第一阶段情况汇报会,从成果、问题、困难和建议等多方面听取了专家的意见,为及时调整优化千村万景扶贫工作思路和方法,有效推进生态旅游扶贫奠定了良好基础。
责任编辑: 白婉苹
扫一扫在手机打开当前页
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱