自贡市出台“守护绿川”专项行动方案

  • 2017年03月16日 10时55分
  • 来源: 自贡市府
  • 【字体:
分享到:
  近日,自贡出台《自贡市开展集中打击涉林违法犯罪“守护绿川行动”方案》,要求从2017年3月1日起至2017年8月31日,组织开展为期半年的集中打击涉林违法犯罪专项行动(代号“守护绿川行动”)。

  《方案》进一步明确了专项行动的指导思想、行动范围、重点目标。建立了以党组书记、局长为组长,局党组各成员为副组长的领导小组,明确了森林公安等部门和科室的职责和任务。

  《方案》要求重点打击涉及滥伐林木、野生动植物、林地和森林火灾等案件,对案件深挖细查,追上打下,实现打团伙、斩链条、摧网络。重点整治木材流通、野生动物繁育利用、大树移栽、侵占林地等领域。

  《方案》强调各区县林业部门要主动联系新闻媒体,采取发布公告、悬赏举报等形式,充分发动群众提供违法犯罪线索、举报违法犯罪分子,在全市范围内形成强大的舆论攻势,提高行动的社会影响力。重点宣传林业部门捍卫自贡市生态建设成果的决心和森林公安打击涉林违法犯罪的成果、全市干部群众关心支持生态保护事业及自觉保护森林和野生动植物资源的典型事例。
责任编辑: 白婉苹
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱