2016年全省档案行政权力事项动态调整

  • 2017年01月13日 10时59分
  • 来源: 省档案局
  • 【字体:
分享到:
  近日,省政府办公厅公布了《四川省权力清单(2016年本)》。全省档案行政权力事项有较大调整,省档案局和市、县级档案局行政权力事项分别由18项、17项减至14项(不含行政审批)。其中,新增1项行政检查事项和1项其他行政权力事项,规范了1项行政奖励事项和1项其他行政权力事项名称,撤销、调整了3项其他权力事项,合并了4项其他权力事项。

  下一步,省档案局将严格按照清单,结合档案法律法规的修改变化,持续优化、完善全省档案系统权力清单,确保档案行政权力清单全省统一;着力加强行政权力依法规范公开运行,确保权力清单中全部行政权力事项及时纳入行政权力依法规范公开运行平台上网运行;主动公开行政权力运行情况,确保每一件行政权力运行公开、公正、透明。
责任编辑: 白婉苹
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱