通过电子社保卡微信小程序、电子社保卡支付宝小程序、四川人社APP等官方渠道申领。

持卡人领取社会保障卡后,需持社会保障卡和居民身份证等有效身份证件在卡经办服务网点办理社保功能启用(激活),社保功能可单独启用(激活),也可与银行账户联动启用(激活),还可通过四川人社APP线上办理。

持卡人个人信息发生变化,应持本人社会保障卡在卡经办服务网点办理信息变更。

持卡人持本人社会保障卡或居民身份证等有效身份证件在卡经办服务网点,查询社会保障卡制发进度、应用状态等信息。也可通过四川人社APP线上查询。

持卡人因长期性流动发生就业地、参保地省内跨地区转移,需持本人社会保障卡在卡经办服务网点办理卡内参保地转移。也可通过四川人社APP线上办理。

持卡人因社保功能密码遗忘或连续多次输入错误造成锁卡的,应持本人社会保障卡和居民身份证等有效身份证件,在卡经办服务网点办理密码重置。

持卡人因自身原因,需要修改社保功能密码的,持本人社会保障卡在卡经办服务网点办理。

社会保障卡丢失,持卡人应及时办理社保功能挂失和银行账户挂失。办理社保功能挂失时,持卡人应持本人居民身份证等有效身份证件在卡经办服务网点办理,也可通过四川人社APP线上办理。

持卡人在未补领社会保障卡前找回已挂失的社会保障卡的,应持本人社会保障卡和居民身份证等有效身份证件到卡经办服务网点办理社保功能解挂,也可通过四川人社APP线上办理。

持卡人死亡、出国(境)定居或持有多卡需注销多余卡的,应到卡经办服务网点办理社会保障卡注销。

补领:持卡人在社会保障卡正式挂失后,方能补领社会保障卡。补领时,需持本人居民身份证等有效身份证件到卡经办服务网点办理。 
换领:持卡人因社会保障卡到期、损坏,卡面污损、残缺无法辨认,相貌与卡面照片发生显著变化,持卡人姓名或证件号码发生变化,卡片信息与本人信息不符,更换发卡银行等原因,应持本人社会保障卡和居民身份证等有效身份证件到卡经办服务网点换领社会保障卡。

主管单位:四川省人民政府办公厅主办单位:四川省大数据中心
运行维护单位:中国电信四川公司
  • 微信
  • 微博
  • 客户端
  • 头条号
  • 手机版 电脑版