中央政府门户网 | 简体 | 繁體 | English  
 
 
 
 
 
App客户端 政务新媒体矩阵 智能问答 无障碍浏览 个人中心
 
 
 
 
首页 | 四川概况 | 政府领导 | 机构职能 | 政务公开 | 政务服务 | 互动交流 | 投资四川 | 旅游四川 | 网站导航

2021-04-21

曹立军副省长专题研究调度分管领域疫情防控工作

  • 2021年01月21日 11时59分
  • 来源: 省政府办公厅
  • 【字体:


1月20日,曹立军副省长主持召开分管领域疫情防控工作专题调度会,认真学习贯彻省委应对新冠肺炎疫情工作领导小组第十二次会议和省委省政府主要领导讲话精神,分析当前疫情防控形势,细化贯彻落实举措,结合分管领域实际安排部署下步工作。

会议指出,当前疫情防控形势不断变化,国内发生零星散发和局部聚集性疫情,值得我们高度关注,民政、人力资源社会保障、自然资源、退役军人等领域疫情防控工作也不断面临新情况新问题,需要采取针对性措施推动解决,慎终如始、毫不松懈抓好疫情常态化精准防控工作,不断巩固疫情防控成果。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要指示批示精神,全面落实党中央、国务院和省委、省政府各项部署要求,坚持人民至上、生命至上,始终从政治和全局高度抓好疫情防控,深化思想认识,细化工作举措,形成管控闭环,强化责任担当,抓实问题整改,决不让来之不易的疫情防控成果前功尽弃。各有关部门要落实工作责任,根据部门职责和防疫任务,成立疫情防控工作专班,摸清底数、建立台账,科学安排、具体部署,加强督导检查、扎实抓好整改。要突出工作重点,高质量落实社会救助政策,引导各类社会组织和志愿服务机构依法有序参与疫情防控;加强对农民工群体关心关爱,采取群众喜闻乐见、易于接受的方式,用心用情做好宣传引导和服务保障工作;坚持靠前服务、主动作为,全力保障疫情防控项目建设用地需求;强化优抚医院、军休所等管理,抓实烈士纪念场所疫情防控。要抓好问题整改,针对省委第一巡视组疫情防控机动巡视指出的问题,坚持问题导向、对号入座,立行立改、举一反三,坚决做好整改工作。

民政厅、人力资源社会保障厅、自然资源厅、退役军人厅有关负责同志参加会议。

责任编辑: 李莎莎
扫一扫在手机打开当前页
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱