中央政府门户网 | 简体 | 繁體 | English  
 
 
 
 
 
App客户端 政务新媒体矩阵 智能问答 无障碍浏览 个人中心
 
 
 
 
首页 | 四川概况 | 政府领导 | 机构职能 | 政务公开 | 政务服务 | 互动交流 | 投资四川 | 旅游四川 | 网站导航

“星星点点”:为贯彻落实习近平生态文明思想,各级政府号召广大市民要践行绿色出行的低碳生活方式,那么绿色出行方式具体包括哪些?近年来我们做了哪些宣传引导?

  • 2021年07月06日 19时39分
  • 来源: 四川省人民政府网站
  • 【字体:
  • “星星点点”:为贯彻落实习近平生态文明思想,各级政府号召广大市民要践行绿色出行的低碳生活方式,那么绿色出行方式具体包括哪些?近年来我们做了哪些宣传引导?

    四川省机关事务管理局党组成员、副局长陈淮:

    好的。简单的说,绿色出行就是采用对环境影响最小的方式出行,是一种既节约能源、减少环境污染,又兼顾效率、有利于身体健康的出行方式。例如多乘坐公共汽车、地铁等公共交通工具,合作乘车,文明驾车,或者步行、骑自行车等,只要是能降低自己出行中的能耗和污染,就是绿色低碳出行。

    近年来,我们积极利用“低碳日”、公共机构节能宣传周、绿色出行宣传月和公交出行宣传周等活动,与省总工会、公安厅、交通运输厅等部门联合发起绿色出行倡议,开展职工健步走,最美公交司机评选等宣传活动,组织志愿者队伍进行“135”出行劝导——“135”出行方式是指:1公里以内步行,3公里以内骑自行车,5公里以内乘坐公共交通工具。

    借此机会我倡议:广大干部职工和人民群众积极践行绿色低碳出行,从自身做起,从现在做起,争做绿色出行、低碳生活的引领者、践行者、维护者,用实际行动影响带动更多的人加入低碳出行行列,让城市少一缕尾气,多一片蓝天,守护我们的绿水青山,共建美好家园。

    同时,感谢广大网友对节约能源资源和生态环境保护工作的关心关注,请你们对我们今后的工作继续给予大力的帮助支持,节约能源资源人人有责,让我们共同参与,共建美丽四川。谢谢大家。

    责任编辑: 雷晓琦
    扫一扫在手机打开当前页
    四川省人民政府网站

    主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

    运行维护单位:中国电信四川公司

    网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

    川公网安备 51010402000507号
    网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱