中央政府门户网 | 简体 | 繁體 | English  
 
 
 
 
 
App客户端 政务新媒体矩阵 智能问答 无障碍浏览 长者专区 个人中心
 
 
 
 
首页 | 政府领导 | 机构职能 | 政务公开 | 政务服务 | 政民互动 | 走进四川

教育厅直属机关集中收看庆祝中国共产党成立100周年大会
弘扬伟大建党精神
为办好高质量人民满意的教育不懈奋斗

  • 2021年07月02日 10时41分
  • 来源: 四川省教育厅网站
  • 【字体:
  • 7月1日上午8时,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。教育厅组织机关处室及直属事业单位集中收看了大会直播。

    屏幕上,习近平总书记的话语铿锵有力、激荡人心;会场里,全体干部职工凝神静气、认真聆听。当习近平总书记在讲话中庄严宣告:“经过全党、全国各族人民持续奋斗,我们实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会”,现场爆发了雷鸣般的掌声。当听到总书记说到“中国人民绝不允许任何外来势力欺负、压迫、奴役我们”时,大家再一次忍不住鼓掌、欢呼。

    直播结束后,大家心潮澎湃、激动不已,纷纷表示,作为一名光荣的共产党员、四川教育战线的一分子,要坚决响应党中央的号召,牢记初心使命、坚定理想信念、践行党的宗旨,始终同人民群众保持血肉联系,弘扬伟大建党精神,为办好高质量人民满意的教育不懈奋斗。大家一致认为,要把学习宣传贯彻“七一”重要讲话精神作为当前一项重要政治任务,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与学习贯彻习近平总书记关于党的建设重要论述结合起来,与正在开展的党史学习教育结合起来,迅速掀起学习贯彻热潮,践行“为党育人、为国育才”使命担当。

    随后,按照中央和省委的统一部署,根据省委书记彭清华在全省“两优一先”表彰大会上的讲话精神和省委党史学习教育办公室的工作安排,教育厅立即就全省教育系统深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神进行了部署。

    会议强调,全省教育系统要把学习总书记“七一”讲话作为当前和今后时期的重要政治任务,各级党委(党组)理论学习中心组要组织开展一次集中学习,各基层党组织要利用“三会一课”、主题党日、专题组织生活会等形式,及时组织开展学习研讨,认真学习领会讲话的重大意义、丰富内涵、精神实质和实践要求,切实把思想和行动统一到讲话精神上来;要坚持把党的政治建设放在首位,在践行“两个维护”上走在前、作表率,不断提高政治站位,不断提升理论修养,切实筑牢对党绝对忠诚的思想根基;要坚持把党史学习教育作为重要抓手,努力在党的百年历史中汲取前进力量,从党的百年历程中感悟初心使命、赓续红色基因,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行;要坚持把服务中心大局作为根本任务,在治蜀兴川中起到示范引领作用,围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局重大部署,为办好人民满意的四川教育、构建高质量教育发展体系、推动新时代治蜀兴川再上新台阶贡献教育力量;要统筹推进机关党的建设,努力建设模范机关,在深入学习贯彻党的思想理论上作表率,在始终同党中央保持高度一致上作表率,在坚决贯彻落实党中央各项决策部署上作表率,建设让党中央放心、让人民群众满意的模范机关。

    受教育厅党组书记、厅长邹瑾委托,收看活动由省委教育工委副书记、教育厅党组成员李国贵主持。全体教育厅领导,驻厅纪检监察组及机关各处室、直属事业单位干部职工观看了直播。

    责任编辑: 李莎莎
    扫一扫在手机打开当前页
    主管单位:四川省人民政府办公厅 主办单位:四川省大数据中心
    运行维护单位:中国电信四川公司
  • 微信
  • 微博
  • 客户端
  • 头条号