中央政府门户网 | 简体 | 繁體 | English  
 
 
 
 
 
App客户端 政务新媒体矩阵 智能问答 无障碍浏览 长者专区 个人中心
 
 
 
 
首页 | 政府领导 | 机构职能 | 政务公开 | 政务服务 | 政民互动 | 走进四川

黄强在审计厅调研时强调
突出重点瞪大眼睛勇于斗争
为全省经济社会高质量发展保驾护航

  • 2022年01月24日 22时55分
  • 来源: 川观新闻
  • 【字体:

  • 1月24日,省委副书记、省长黄强前往审计厅调研,强调要认真学习、深刻领会、坚决贯彻习近平总书记关于审计工作的重要指示批示精神,全面落实党中央国务院和省委省政府决策部署,切实增强审计监督的权威性、震慑力和执行力,瞪大眼睛、明察秋毫,当好国家财产“看门人”、经济安全“守护者”,不断提升我省审计工作质量和水平,为全省经济社会高质量发展保驾护航。

    黄强前往四川审计陈列室,详细了解四川审计事业的光辉历程和发展成就,强调要从百年党史中汲取智慧和力量,传承红色基因,接续奋斗、迎难而上,推动新时代审计工作高质量发展。在审计厅数据分析室,黄强认真观看大数据审计宣传片,听取四川审计大数据综合管理平台在高标准农田建设管理等方面分析应用情况介绍,要求坚持科技强审,优化大数据平台功能,加强数据采集管理和分析应用,推动审计质效提升。

    黄强还看望慰问了财政审计处干部职工,对大家的辛勤工作表示感谢,并仔细询问财政审计工作存在的问题和面临的困难,要求大家切实肩负起职责使命,认真汲取有关案件教训,举一反三,强化预决算刚性约束,做好重大项目跟踪审计,不断提高财政资金使用绩效。


    随后,黄强听取了全省审计工作情况汇报,对过去一年审计系统富有成效的工作给予肯定。他指出,审计是党和国家监督体系的重要组成部分。全省审计系统要对习近平总书记的重要指示批示再学习、再领会,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,把坚持和加强党的全面领导落实到工作全过程各方面,始终对党忠诚、对人民负责。要全面贯彻中央、省委经济工作会议精神及政府工作报告各项部署,围绕“稳增长、促就业、保民生、防风险”,聚焦主责主业,梳理并突出工作重点,切实加强预决算管理,坚决遏制隐性债务增量,推动全省政府系统全面落实“三重一大”集体决策制度,发挥好宏观调控“工具箱”作用。要发扬斗争精神、提升斗争本领,当刀枪不入、软硬不吃的“铁军”,发挥审计“利剑”震慑作用,用“火眼金睛”盯紧并及早发现具有重大危害的风险隐患,以钉钉子精神推动整改,强化审计结果运用,对错误行为大喝一声、猛击一掌,让漏洞止于发生之初,并为改革敢闯敢试者营造宽容氛围,为实现全年发展目标贡献更大力量。

    省委常委、常务副省长罗文,省政府秘书长胡云参加调研。(记者 李淼 摄影 田为

    责任编辑: 许齐棋
    扫一扫在手机打开当前页
    主管单位:四川省人民政府办公厅 主办单位:四川省大数据中心
    运行维护单位:中国电信四川公司
  • 微信
  • 微博
  • 客户端
  • 头条号