中央政府门户网 | 简体 | 繁體 | English  
 
 
 
 
 
App客户端 政务新媒体矩阵 智能问答 无障碍浏览 个人中心
 
 
 
 
首页 | 四川概况 | 政府领导 | 机构职能 | 政务公开 | 政务服务 | 互动交流 | 投资四川 | 旅游四川 | 网站导航

​第九届中国网络视听大会在成都开幕 聂辰席作主旨演讲 黄强致辞

  • 2021年06月03日 18时35分
  • 来源: 川观新闻
  • 【字体:

  • 6月3日,第九届中国网络视听大会在成都开幕。中宣部副部长、国家广播电视总局局长聂辰席出席开幕式并作主旨演讲,省委副书记、省长黄强致辞。

    大会由四川省人民政府和国家广播电视总局共同主办,以“奋进视听新征程”为主题,共同探讨新形势下网络视听持续健康发展的方法路径。开幕式上,首先举行了“网络视听业庆祝中国共产党成立100周年特别活动”。


    聂辰席在主旨演讲中指出,本届大会是在全党全国隆重庆祝中国共产党成立100周年、如火如荼开展党史学习教育的浓厚氛围下召开的。我们要深入学习百年党史,自觉坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,注重学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,锐意进取开辟新局,砥砺奋进走好新时代的长征路。

    聂辰席强调,网络视听行业要回望百年党史,坚守政治底色,传承红色基因,增强历史定力,始终锚定网络视听发展的方向定位。必须始终胸怀“两个大局”,心系“国之大者”;必须坚持正能量是总要求,牢牢把握正确政治方向、舆论导向和价值取向;必须坚持守正创新,不断增强网络视听行业发展动能。要把握重大节点,凝聚奋进力量,用心用情用功做好庆祝建党百年和党史学习教育主题宣传工作,聚焦“党的盛典、人民的节日”主题主线,聚焦重点作品,聚焦青少年需求,以丰富多彩的宣传活动,为党的百年大庆记载伟业、展示辉煌。要立足新发展阶段,勇担历史使命,锐意开拓进取,在壮大主流思想舆论、加强精品内容创作生产、助力经济社会发展、营造清朗网络空间上下功夫,坚定不移推动网络视听行业实现高质量发展。


    黄强代表省委省政府对大会的成功召开表示祝贺,对与会嘉宾表示欢迎和感谢。他说,中国网络视听大会在川连续举办八届,已成为我国规模最大、规格最高的国家级视音频盛会。本届大会聚焦产业发展趋势、展示创新发展成果,献礼党的百年华诞。我们党成立的这100年,是中华民族五千年历史上取得成就最大、最辉煌的100年。四川是红色的土地、国家战略腹地,也是高质量发展的热土,成渝地区双城经济圈建设、西部陆海新通道建设等国家战略,正前所未有地打开四川的发展空间。中国广播电视事业诞生于革命战争年代,网络视听产业高速发展于数字经济的今天,承载着宝贵的红色基因,是党和人民事业的重要组成部分。四川是网络视听大省,近年来深入学习贯彻习近平总书记关于网络强国、数字中国的重要论述,加强部省联动、内容供给、守正创新,打造国家级基地、“四川造”精品、“智慧型”广电,持续推动网络视听产业高质量发展。恳请国家广电总局一如既往地关心指导四川,诚邀各界朋友来川发展,共创美好新“视界”,共谱“视听”新乐章。

    开幕式前,聂辰席、黄强等还参观了“网络新视听庆祝中国共产党成立100周年工作展”。

    国家广播电视总局副局长高建民,省委常委、宣传部部长甘霖,副省长罗强出席会议。成都市市长王凤朝致辞。中宣部、中央网信办和全国各省区市广播电视局、网络视听协会、主要网络视听平台负责人等参加会议。(记者 李淼 吴梦琳 摄影 田为 向宇)

    责任编辑: 刘怡
    扫一扫在手机打开当前页
    四川省人民政府网站

    主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

    运行维护单位:中国电信四川公司

    网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

    川公网安备 51010402000507号
    网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱