中央政府门户网 | 简体 | 繁體 | English  
 
 
 
 
 
App客户端 政务新媒体矩阵 智能问答 无障碍浏览 长者专区 个人中心
 
 
 
 
首页 | 政府领导 | 机构职能 | 政务公开 | 政务服务 | 政民互动 | 走进四川

黄强在阿坝州小金县调研冬季旅游工作时强调
从严做好疫情防控全面提升服务品质
全力推动我省旅游“冬季不冷”“淡季不淡”

  • 2021年12月25日 23时12分
  • 来源: 川观新闻
  • 【字体:

  • 12月25日,省委副书记、省长黄强前往阿坝州小金县调研冬季旅游工作,强调要深入学习贯彻党的十九届六中全会和中央经济工作会议精神,认真落实省委十一届十次全会和省委经济工作会议部署,在坚决从严从细做好疫情常态化精准防控基础上,深挖冰雪旅游、阳光康养旅游潜力,突出绿色、红色、特色深度融合,全面提升旅游服务品质,全力推动我省旅游“冬季不冷”“淡季不淡”。

    在小金县四姑娘山镇猫鼻梁观景平台,黄强详细询问景区游客接待、创建国家5A级景区等情况,对景区今年冬季旅游人数和收入均为往年同期5倍的成效给予充分肯定。他要求,要切实保护好生态环境,结合本地民族特色做好酒店、民宿等规划建设,完善配套服务设施,不断提升接待能力和水平,努力打造山地户外型世界旅游目的地。


    黄强还前往四姑娘山游客中心参观户外博物馆,深入双桥沟实地察看沟内丰富多样的冬季旅游资源和户外运动爱好者攀冰运动开展情况,并到四姑娘山科普教育基地了解保护区地质地史、生物多样性保护等情况。他要求,要加快完善旅游基础设施配套,在开发中尽量减少人工痕迹、保持原生态,大力推动户外运动全产业链发展,探索建立保护区工作人员参与保护和旅游收益分配激励机制。


    黄强指出,绿水青山就是金山银山,冰川雪山也能变成金山银山。独特的地理条件给我省冬季赋予了冰雪和阳光两大旅游资源,发展冬季旅游大有可为。有关部门和甘孜、阿坝、凉山、攀枝花等市(州)要时刻绷紧疫情防控弦,严格做好中高风险地区人员来(返)川管理,严格落实景区及文旅场所测温验码、佩戴口罩、分隔就餐等防控措施,扎实做好应急处置准备,坚决守住防控成果。要抢抓政策机遇,把扩大有效投资作为重中之重,聚焦三星堆、若尔盖等资源包装一批文旅大项目,招引有实力的企业大手笔、高水平统筹规划建设,加快构建“快旅慢游”交通体系。要推出冬季旅游优惠政策并加大宣传推介力度,用好冬航季期间增开航班航线的财政补贴政策,创新办好冬季旅游系列活动,开发旅游线路、打造消费场景,全面提升“吃住行游购娱”服务品质,严打低价游、欺客宰客、销售假冒伪劣产品等不法行为,让游客住得安心、吃得放心、玩得舒心,推动我省冬季旅游持续升温,全力以赴稳定经济增长,带动更多群众就业增收。

    省直有关部门和阿坝州负责同志等参加调研。(记者 李淼 摄影 田为)

    责任编辑: 张竹欣
    扫一扫在手机打开当前页
    主管单位:四川省人民政府办公厅 主办单位:四川省大数据中心
    运行维护单位:中国电信四川公司
  • 微信
  • 微博
  • 客户端
  • 头条号