中央政府门户网 | 简体 | 繁體 | English  
 
 
 
 
 
App客户端 政务新媒体矩阵 智能问答 无障碍浏览 长者专区 个人中心
 
 
 
 
首页 | 政府领导 | 机构职能 | 政务公开 | 政务服务 | 政民互动 | 走进四川

省政府召开党组(扩大)会议 传达学习贯彻中央经济工作会议精神

  • 2021年12月15日 18时43分
  • 来源: 川观新闻
  • 【字体:
  • 近日,省政府召开党组(扩大)会议,传达学习贯彻中央经济工作会议精神,安排部署省政府党组贯彻落实举措。省委副书记、省长、省政府党组书记黄强主持会议并讲话。

    会议指出,刚刚闭幕的中央经济工作会议,是党的十九届六中全会之后中央召开的一次重要会议。习近平总书记的重要讲话,高瞻远瞩、统揽全局、居安思危、深谋远虑,充分肯定今年我国经济工作取得的巨大成绩,深入总结在复杂严峻挑战下做好经济工作的规律性认识,深刻分析当前国内国际经济形势,提出了做好明年经济工作的指导思想、总体要求、政策取向和重点任务,为我们做好当前和今后一个时期的经济工作提供了方向指引和根本遵循。李克强总理对明年工作作出系统部署和具体安排,具有很强的指导性、针对性。全省政府系统要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和会议精神上来,更加主动有为,引导全省上下坚定信心、鼓足干劲,确保党中央大政方针和省委决策部署落地见效。

    会议指出,中央经济工作会议强调明年经济工作要坚持稳字当头、稳中求进,着力稳增长,政策措施力度要“大”、部署行动要“快”。各地各部门要深刻领会、准确把握,在做好疫情常态化精准防控基础上,全力以赴,以抓好“三驾马车”推动稳增长,坚持以项目建设为“牛鼻子”,发挥好政府投资引导带动作用,形成全年滚动接续的实物工作量;积极扩大内需,促进消费和旅游加快提振恢复,努力扩大进出口;继续做好“六稳”“六保”工作,特别要保就业保民生保市场主体,千方百计帮助中小微企业、个体工商户渡过难关,抓好重点群体就业工作。要抢抓政策窗口期,精准把握中央政策蕴藏的空间和机遇,主动向国家部委对接汇报,力争让更多重大工程项目、重大改革举措纳入国家“大盘子”。要坚持一切工作往前赶,科学规划论证、统筹推进实施,尽快明确具体项目工程,抓紧申报审批,做实前期工作,确保政策一出台、资金一下达就能直达基层和企业、重大项目马上就能开工,努力确保明年一季度实现“开门红”。

    会议强调,要扎实做好岁末年初各项工作,对照目标查漏补缺,确保全年工作圆满收官,坚决守住安全底线和生态红线。要坚持系统思维、锤炼过硬作风,提高领导经济工作的专业能力,以钉钉子精神抓部署、抓执行、抓落实、抓督查,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

    省政府党组成员出席会议。非党员副省长列席会议。会议还听取了有关会议报告起草情况。(记者 李淼)

    责任编辑: 雷晓琦
    扫一扫在手机打开当前页
    主管单位:四川省人民政府办公厅 主办单位:四川省大数据中心
    运行维护单位:中国电信四川公司
  • 微信
  • 微博
  • 客户端
  • 头条号