中央政府门户网 | 简体 | 繁體 | English  
 
 
 
 
 
App客户端 政务新媒体矩阵 智能问答 无障碍浏览 个人中心
 
 
 
 
首页 | 四川概况 | 政府领导 | 机构职能 | 政务公开 | 政务服务 | 互动交流 | 投资四川 | 旅游四川 | 网站导航

省应对新冠肺炎疫情应急指挥部召开疫情防控工作调度会议

  • 2021年07月18日 20时00分
  • 来源: 省政府办公厅
  • 【字体:

  • 7月18日,省应急指挥部召开疫情防控工作调度会议,受省长、省应急指挥部指挥长黄强委托,省委常委、常务副省长、省应急指挥部副指挥长罗文出席并讲话,副省长、省应急指挥部副指挥长杨兴平主持会议。会议听取了近期疫情防控工作情况汇报,研究安排下一步重点工作。

    会议强调,当前全球疫情仍处于高位流行态势,德尔塔变异毒株已经蔓延到100多个国家和地区,正在成为全球主要传播的新冠变异毒株。国内多地也先后发生聚集性疫情,我们面临的防控形势仍然严峻复杂。各地各部门要认真贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示批示精神,坚决落实党中央、国务院和省委、省政府各项决策部署,始终绷紧疫情防控这根弦,决不能有丝毫松懈。

    会议要求,要严格按照国务院联防联控机制工作部署,扎实推进新冠疫苗接种,明确目标任务,做好组织宣传发动,优化疫苗接种服务,坚持“属地为主、条块结合”和“知情、同意、自愿”的原则,确保“应接尽接”。要全面落实外防输入闭环管理,对风险隐患再梳理再排查,对防控措施再完善再细化,对食品监管再实化再强化,坚决筑牢疫情输入防线。要继续加强监测预警和重点场所、重要时段防控,落细落实各项常态化防控措施,扎实做好内防反弹各项工作。要层层传导压力,确保每一项措施、每一个环节细化到岗、责任到人,落实到最小工作单元。要坚持常态化暗访抽查和“回头看”,对工作不力的要及时督促整改,牢牢守住疫情防控的安全底线。

    省政府副秘书长、办公厅主任陈彦夫,省政府副秘书长钟承林,省应急指挥部各工作组、相关成员单位负责同志参加会议。

    责任编辑: 白婉苹
    扫一扫在手机打开当前页
    四川省人民政府网站

    主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

    运行维护单位:中国电信四川公司

    网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

    川公网安备 51010402000507号
    网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱