中央政府门户网 | 简体 | 繁體 | English  
 
 
 
 
 
App客户端 政务新媒体矩阵 智能问答 无障碍浏览 个人中心
 
 
 
 
首页 | 四川概况 | 政府领导 | 机构职能 | 政务公开 | 政务服务 | 互动交流 | 投资四川 | 旅游四川 | 网站导航

德阳市采用“三个紧盯”举措 持续提升民营小微企业金融服务质效

  • 2021年07月30日 13时54分
  • 来源: 省政府办公厅
  • 【字体:
  • 近年来,德阳市认真贯彻落实国、省有关普惠金融与民营中小微企业金融服务工作安排部署,主动作为、持续发力,以“三个紧盯”不断推动辖内银行金融机构提升民营中小微企业金融服务水平。

    一是紧盯目标任务。明确国有大行普惠小微贷款增速不低于30%,中小银行普惠小微贷款增速不低于本行各项贷款增速;全国性银行新增小微企业首贷户不低于上年;各银行有贷款余额的普惠小微经营主体户数不低于上年同期。6月末,全市银行业金融机构支持小微企业7014户,同比增长68%,较年初增加729户,支持个体工商户2.57万户,同比增长36.72%,较年初增加3568户,普惠小微贷款连续12个月超20%,达到248.3亿元,同比增长22.12%。

    二是紧盯能力提升。组织开展好“三访、三问、三送”活动,指导银行建立授权、授信、尽职免责“三张清单”,持续提升“敢贷、愿贷、能贷、会贷”能力,推动银行机构对普惠小微贷款在内部资金转移定价上予以优惠、在金融产品上加强创新,如长城华西对普惠小微贷款予以80个BP考核利润补贴,指导金融机构推出“红色贷”“党员快贷”“党员先锋贷”等创新金融产品。全市银行业金融机构6月份新发放的普惠小微贷款利率5.42%,比上年同期和2019年同期分别下降18个、114个BP。

    三是紧盯激励约束。对银行机构专项活动的开展情况进行全面监测和跟踪督促。对工作成效明显的银行机构,在货币政策工具运用、相关业务准入上给予适当的倾斜;对工作推动不力的机构,通过综合评价、综合执法等综合手段加以约束。2020年1月至2021年6月,全市银行业金融机构对96.76亿元贷款实施延期,累计发放普惠小微信用贷款84.31亿元。

    责任编辑: 刘怡
    扫一扫在手机打开当前页
    四川省人民政府网站

    主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

    运行维护单位:中国电信四川公司

    网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

    川公网安备 51010402000507号
    网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱