中央政府门户网 | 简体 | 繁體 | English  
 
 
 
 
 
App客户端 政务新媒体矩阵 智能问答 无障碍浏览 个人中心
 
 
 
 
首页 | 四川概况 | 政府领导 | 机构职能 | 政务公开 | 政务服务 | 互动交流 | 投资四川 | 旅游四川 | 网站导航

2021-06-19

杨兴平副省长督导调研中医药强省建设“十大行动”推进情况

  • 2021年03月19日 17时28分
  • 来源: 省政府办公厅
  • 【字体:

  • 3月18日,副省长杨兴平赴省中医药局调研全省中医药工作情况,并主持召开座谈会,深入学习习近平总书记在今年全国“两会”期间关于中医药高质量发展的重要讲话精神,听取省中医药局关于中医药强省建设“十大行动”推进情况汇报,研究落实全省中医药传承创新发展大会具体举措。

    杨兴平指出,要清醒认识我省中医药工作存在的短板和不足,切实增强推进中医药发展的紧迫感、危机感,按照黄强省长“抓住小切口、实现大突破”的工作思路,积极调动各方资源力量,认真借鉴兄弟省份经验做法,集聚专家智慧,充分发挥市场机制作用和基层首创精神,切实找准中医药高质量发展的突破口。要进一步细化措施,按年度分解“十大行动”具体任务,明确责任单位和责任人,规定完成时限、工作标准和考核指标,严格实行挂图作战、按图施工,扎实推进中医药强省建设行动方案落地见效。

    杨兴平强调,要进一步发挥中医药在重大疫情防控和治疗重大疾病中的作用,积极开展重点病种科研攻关,推动中西医相互补充、协调发展。要大力推进中医药一二三产业融合发展,支持中医药产业园区持续健康发展,加大“引进来、走出去”力度,多渠道加强与“一带一路”沿线国家民间交往交融,拓展国际市场,提高中医药国际认同度。要加强中医文化宣传阵地建设,广泛开展群众性科普宣传活动,营造信中医、爱中医、用中医良好氛围。

    杨兴平要求,全省中医药系统要不断加强自身建设,始终保持干事创业的良好精神面貌,加强中医药人才培养,加大医教研协同发展力度,造就一批名医、一批优秀的学科带头人、一批优秀的中医药管理者,为中医药事业发展奠定坚实基础。

    省政府副秘书长钟承林参加调研。

    责任编辑: 刘怡
    扫一扫在手机打开当前页
    四川省人民政府网站

    主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

    运行维护单位:中国电信四川公司

    网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

    川公网安备 51010402000507号
    网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱