中央政府门户网 | 简体 | 繁體 | English  
 
 
 
 
 
App客户端 政务新媒体矩阵 智能问答 无障碍浏览 长者专区 个人中心
 
 
 
 
首页 | 政府领导 | 机构职能 | 政务公开 | 政务服务 | 政民互动 | 走进四川

@四川2022年研招考生,12月11日起每天填报健康情况

  • 2021年12月10日 14时24分
  • 来源: 四川在线
  • 【字体:
  • 2022年全国硕士研究生招生考试将于2021年12月25日开考,为进一步做好疫情常态化背景下的考试组织工作,保障考试顺利举行,确保广大考生的生命安全和身体健康,12月10日,四川省教育考试院发布关于做好2022年全国硕士研究生招生考试准考证下载及健康监测的温馨提示。

    具体如下:

    一、12月10日起考生可登录“研招网”下载打印《准考证》。截至目前,我省62个研究生报考点所在地区域均为新冠肺炎疫情低风险地区,请各位考生按照《准考证》安排的考试地点做好考试准备。

    若因疫情防控要求发生变化确需变更考试地址,四川省教育考试院将在官方网站和官方微信公众号(微信号:scsjyksy)及时发布公告。请考生密切关注,保持通讯畅通,及时登录“研招网”,重新打印准考证,并按新的考试地址参加考试。

    二、请各位考生严格按照《四川省2022年全国硕士研究生招生考试考生身体健康监测公告》要求,做好每日健康监测和个人疫情防护。

    (一)12月11日至12月24日期间,须关注“招生考试信息网ZK789”微信公众号进入“健康填报”栏,选择“研招考试每日健康情况登记”,按要求如实完成每日健康监测电子登记。

    (二)考前在四川省教育考试院官方网站、官方微信或“招生考试信息网ZK789”微信公众号中下载并如实填报《四川省2022年全国硕士研究生招生考试考生健康情况和诚信考试承诺书》。

    (三)首场考试时,考生须携带经本人签字确认的《四川省2022年全国硕士研究生招生考试考生健康情况和诚信考试承诺书》进入考点,并在进入考场时交给监考员。

    三、为确保顺利参考,建议所有考生非必要不跨省(市)流动,减少非必要的外出活动。要切实增强疫情防控意识,认真做好自我防护,做到戴口罩、勤洗手、不串门、不聚餐、不聚会,不出入商场等人员密集场所。特别要随时关注国内新冠肺炎疫情变化情况,不前往中高风险地区或其他发生本土疫情的地区,避免出现“红/黄码”。(记者 江芸涵)

    责任编辑: 刘怡
    扫一扫在手机打开当前页
    主管单位:四川省人民政府办公厅 主办单位:四川省大数据中心
    运行维护单位:中国电信四川公司
  • 微信
  • 微博
  • 客户端
  • 头条号