中央政府门户网 | 简体 | 繁體 | English  
 
 
 
 
 
App客户端 政务新媒体矩阵 智能问答 无障碍浏览 长者助手 个人中心
 
 
 
 
首页 | 政府领导 | 机构职能 | 政务公开 | 政务服务 | 政民互动 | 走进四川

成都昨日新增本土确诊1例,系密接者隔离场所工作人员

  • 2021年11月14日 11时46分
  • 来源: 川观新闻
  • 【字体:
  • 11月14日,成都卫健委发布消息:11月13日,成都市新增新冠肺炎确诊病例3例,其中本土病例1例,境外输入病例2例(其中1例系昨日通报的无症状感染者订正)。新增境外输入无症状感染者1例,1例境外输入无症状感染者解除集中隔离医学观察。

    截至11月13日24时,成都市累计报告确诊病例857例(其中境外输入668例),累计出院813例,死亡3例,其余41例确诊病例(其中境外输入15例)正在定点医院隔离治疗。全市现有19例无症状感染者(均为境外输入病例)正在接受集中隔离医学观察。现有4600名密切接触者正在接受集中隔离医学观察。


    目前成都市高风险地区1个,为:

    成华区(1个):理工东苑西区

    中风险地区共12个,分别为:

    锦江区(2个):首创娇子1号小区、蓝光·凯丽香江小区

    郫都区(2个):犀浦天璟荟小区、西郡兰庭小区B区

    成华区(2个):华府沙河小区、兴元华盛二期

    金牛区(1个):顶峰水岸汇景小区(一期、二期)

    高新区(2个):保利百合花园小区、香榭国际三期小区

    东部新区(1个):金鸡村1社安顺街354号至裕民街14号

    新都区(1个):三合嘉苑小区

    都江堰市(1个):光明街27号、光明街29号、光明街65号

    新增本土确诊病例1例

    病例26:密切接触者隔离场所工作人员。11月6日上岗前核酸检测阴性。11月7日至12日在隔离场所工作,期间闭环管理,无外出活动,例行核酸检测均为阴性。11月13日晚,核酸检测阳性,经临床专家组会诊,诊断为确诊病例,现已转送至定点医院隔离治疗。初步调查判断其与该隔离场所检出的本土确诊病例有关联。

    成都市新冠疫情日常通报

    11月13日,我市新增新冠肺炎确诊病例3例,其中本土病例1例,境外输入病例2例(其中1例系昨日通报的无症状感染者订正)。新增境外输入无症状感染者1例,1例境外输入无症状感染者解除集中隔离医学观察。

    截至11月13日24时,我市累计报告确诊病例857例(其中境外输入668例),累计出院813例,死亡3例,其余41例确诊病例(其中境外输入15例)正在定点医院隔离治疗。全市现有19例无症状感染者(均为境外输入病例)正在接受集中隔离医学观察。现有4600名密切接触者正在接受集中隔离医学观察。

    新增境外输入确诊病例2例

    确诊病例1:中国籍。从新加坡乘CA404次航班于11月10日抵蓉。入境后即被集中隔离。11月12日因新冠病毒核酸检测阳性,诊断为无症状感染者,转至定点医院隔离治疗。11月13日,因口干,订正为确诊病例。

    确诊病例2:中国籍。从埃及乘3U8392次航班于11月6日抵蓉,入境后即被集中隔离。11月13日因鼻塞、嗅觉减退、味觉减退、肌肉酸痛、咳嗽、流涕,新冠病毒核酸检测阳性,诊断为确诊病例,转送至定点医院隔离治疗。

    新增境外输入无症状感染者1例

    无症状感染者:中国籍。从埃及乘3U8392次航班于10月30日抵蓉,入境后即被集中隔离。11月13日因新冠病毒核酸检测阳性,诊断为无症状感染者,转送至定点医院隔离治疗。

    上述确诊病例及无症状感染者居住的隔离点环境已进行消毒,密接人员均处于隔离观察状态,核酸检测均为阴性。

    责任编辑: 刘怡
    扫一扫在手机打开当前页
    主管单位:四川省人民政府办公厅 主办单位:四川省大数据中心
    运行维护单位:中国电信四川公司
  • 微信
  • 微博
  • 客户端
  • 头条号