中央政府门户网 | 简体 | 繁體 | English  
 
 
 
 
 
App客户端 政务新媒体矩阵 智能问答 无障碍浏览 长者专区 个人中心
 
 
 
 
首页 | 政府领导 | 机构职能 | 政务公开 | 政务服务 | 政民互动 | 走进四川

真金白银给予奖补!四川省制造业企业“贡嘎培优”行动计划出炉

  • 2022年03月04日 14时00分
  • 来源: 四川发布
  • 【字体:
  • 播报
  • 四川省人民政府办公厅关于印发四川省制造业企业“贡嘎培优”行动计划的通知

    为深入实施制造强省战略,全面塑造发展新优势,日前省政府办公厅印发《四川省制造业企业“贡嘎培优”行动计划》(以下简称《行动计划》),明确了培育目标、遴选对象、遴选程序和动态调整,提出了支持企业竞相发展、支持企业创新发展等五大重点行动。

    100户省级“贡嘎培优”企业营业收入力争翻倍

    根据《行动计划》,到2025年,100户省级“贡嘎培优”企业营业收入力争实现翻倍,平均研发经费支出占比力争达到4%以上,成为低碳高质量发展的标杆;带动全省累计创建专精特新“小巨人”企业、制造业“单项冠军”企业(产品)、产业链“领航”企业分别达到350家、30家、8家。

    同时,《行动计划》明确,遴选对象将聚焦“16+1”重点产业领域,战略性新兴产业、高新技术产业、新经济领域以及绿色低碳优势产业。

    最高1000万元,四川真金白银给予奖补

    《行动计划》提出了五大重点行动,给出一系列真金白银的资金奖补。

    在支持企业竞相发展方面,《行动计划》提出,每年对培育工作业绩突出的5个市(州),省级工业发展专项分别给予1000万元资金奖补。对于成功申报创建国家级产业链“领航”企业、国家级制造业单项冠军企业(产品)和国家级专精特新“小巨人”企业,省级相关专项一次性给予400万元、200万元和50万元财政资金奖补支持。

    在支持企业创新发展方面,《行动计划》提出,支持培优企业创新成果转化,按照不超过创新成果转化项目新增设备、软件投资额的10%,给予最高1000万元奖补。鼓励培优企业创新产品推广,对认定的首台(套)、首批次产品大规模产业化项目,按照不超过项目新增设备投资额20%的比例,给予最高不超过1000万元奖补。

    在支持企业做大做强方面,《行动计划》提出,引导有条件的培优企业构建行业工业互联网平台,带动供应链中小企业数字化转型,对符合条件的产业数字化、智能化技术改造项目,给予最高1000万元奖补。鼓励共建川渝供应链,对采购中小企业产品及服务累计超过1亿元,按照不超过采购金额的1%,给予符合条件的培优企业最高200万元事后奖补。

    责任编辑: 许齐棋
    扫一扫在手机打开当前页
    主管单位:四川省人民政府办公厅 主办单位:四川省大数据中心
    运行维护单位:中国电信四川公司
  • 微信
  • 微博
  • 客户端
  • 头条号