中央政府门户网 | 简体 | 繁體 | English  
 
 
 
 
 
App客户端 政务新媒体矩阵 智能问答 无障碍浏览 长者专区 个人中心
 
 
 
 
首页 | 政府领导 | 机构职能 | 政务公开 | 政务服务 | 政民互动 | 走进四川

省委召开常委会会议强调
坚决拥护党中央决定 坚持不懈推动全面从严治党向纵深发展

  • 2022年01月22日 13时36分
  • 来源: 川观新闻
  • 【字体:
  • 播报
  • 1月22日上午,省委召开常委会会议,通报中央纪委国家监委对王铭晖涉嫌严重违纪违法进行纪律审查和监察调查的决定。省委书记彭清华主持会议并讲话,与会同志均作了发言,一致表示坚决拥护党中央决定,坚决把思想和行动统一到党中央决定上来,以王铭晖涉嫌严重违纪违法问题为镜鉴,更加严格要求自己,更好履行管党治党政治责任,坚持不懈推动全面从严治党向纵深发展。

    会议指出,中央纪委国家监委对王铭晖涉嫌严重违纪违法进行审查调查,充分体现了以习近平同志为核心的党中央坚定不移深化全面从严治党的坚强决心,充分体现了反腐败无禁区、全覆盖、零容忍的一贯立场,再次释放了管党治党一刻不停歇、永远在路上的强烈信号。全省各级党组织和广大党员干部要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实把思想认识统一到党中央和中央纪委国家监委的决定上来,从王铭晖涉嫌严重违纪违法问题中深刻汲取教训,坚决落实党中央全面从严治党决策部署,坚决同一切违纪违法行为作斗争,为推动治蜀兴川再上新台阶营造风清气正的政治生态。

    会议指出,要坚持用党的创新理论武装头脑,深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话精神,更加坚定共产主义信仰和中国特色社会主义信念。要高度重视思想政治建设,引导广大党员干部特别是省级领导干部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,时刻牢记、准确把握为谁执政、为谁用权、为谁谋利这一根本问题,经常性打扫思想尘埃、净化政治灵魂、校准行为偏差,做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做。要从党百年奋斗的伟大成就和历史经验中汲取养分,弘扬伟大建党精神,牢记党的初心使命,传承党的优良作风,持续推进世界观、人生观、价值观改造提升,进一步筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,坚守共产党人精神家园,永葆共产党人政治本色。

    会议强调,要切实扛起管党治党政治责任,从政治建设、思想建设、作风建设、组织建设、惩治腐败、完善制度等领域共同发力,将自我革命不断引向深入。切实加强对领导干部特别是地方和部门“一把手”的日常监督,做到真管真严、敢管敢严、常管长严。坚持不敢腐、不能腐、不想腐一体推进,惩治震慑、制度约束、提高觉悟一体发力,继续打好党风廉政建设和反腐败斗争攻坚战、持久战。各级领导干部要坚持严以律己、廉洁用权,本本分分做人、干干净净做事。当前全省改革发展稳定各项任务艰巨繁重,各地各部门要全面贯彻落实党中央大政方针和省委决策部署,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,始终心无旁骛干事创业,不断巩固拓展疫情防控和经济社会发展成果,以优异成绩迎接党的二十大和省第十二次党代会胜利召开。

    责任编辑: 刘怡
    扫一扫在手机打开当前页
    主管单位:四川省人民政府办公厅 主办单位:四川省大数据中心
    运行维护单位:中国电信四川公司
  • 微信
  • 微博
  • 客户端
  • 头条号