中央政府门户网 | 简体 | 繁體 | English  
 
 
 
 
 
App客户端 政务新媒体矩阵 智能问答 无障碍浏览 个人中心
 
 
 
 
首页 | 四川概况 | 政府领导 | 机构职能 | 政务公开 | 政务服务 | 互动交流 | 投资四川 | 旅游四川 | 网站导航

四川一季度城镇新增就业逾25万人

  • 2021年04月29日 07时48分
  • 来源: 四川日报
  • 【字体:
  • 今年1-3月,全省城镇新增就业25.63万人,完成全年目标任务的30.15%,全省就业形势稳定,总体向好。这是记者从4月28日人力资源社会保障厅召开的一季度例行新闻发布会上获悉的。

    一季度就业形势总体向好还体现在失业率下降。据人力资源社会保障厅统计,截至一季度末,全省城镇登记失业人员数53.40万人,城镇登记失业率3.61%,环比下降0.01%。

    “从六个方面着手,全力做好稳就业保就业工作。”人力资源社会保障厅相关负责人介绍,一季度全省继续实施稳就业相关政策,坚持把保市场主体作为稳就业的重要抓手,继续实施降低社保费率政策,落实失业保险援企稳岗政策,切实帮助企业特别是中小微企业纾困解难。1-3月,向6228户企业发放稳岗返还18.58亿元,惠及职工48万人。

    积极促进高校毕业生等重点群体就业,督促各地全面落实大学生创业补贴、创业培训补贴、创业担保贷款等各项创业扶持政策。及时准确掌握全省劳动者就业失业状况,促进困难人员就业。全力做好2021年退捕渔民安置保障工作,截至3月底,全省退捕渔民转产就业率保持100%。

    深入实施职业技能提升行动,开展重点领域专项培训,一季度全省累计开展补贴性培训78.8万人次、支出专账资金7.4亿元。组织开展“迎新春稳岗留工送培训”活动,培训人次达67.4万。

    强化公共就业服务。开展“就业帮扶,真情相助”2021年就业援助月专项活动,共走访11.77万户服务对象家庭,帮助5.69万名服务对象实现就业,帮助3.37万名就业困难人员享受扶持政策。开展“迎新春送温暖、稳岗留工”专项行动,全省共发放稳岗红包、过年礼包、培训补贴等各类资金57943.53万元。截至3月末,已帮助91家重点企业解决用工需求5.68万人。

    同时,大力推动人力资源服务业发展,加强就业形势监测分析。 (记者 刘春华)

    责任编辑: 李莎莎
    扫一扫在手机打开当前页
    四川省人民政府网站

    主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

    运行维护单位:中国电信四川公司

    网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

    川公网安备 51010402000507号
    网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱