中央政府门户网 | 简体 | 繁體 | English  
 
 
 
 
 
App客户端 政务新媒体矩阵 智能问答 无障碍浏览 个人中心
 
 
 
 
首页 | 四川概况 | 政府领导 | 机构职能 | 政务公开 | 政务服务 | 互动交流 | 投资四川 | 旅游四川 | 网站导航

社论:全力推动“十四五” 迈好第一步见到新气象

  • 2021年02月03日 07时33分
  • 来源: 四川日报
  • 【字体:

奋斗“十四五”,奋进新时代。经过全体人大代表和政协委员共同努力,省十三届人大四次会议、省政协十二届四次会议圆满完成各项议程胜利闭幕。我们对省两会的胜利召开表示热烈祝贺!

来自全省各地各条战线的省人大代表和来自各党派团体、各族各界的省政协委员,以高度的政治责任感和历史使命感,认真履职尽责,积极建言献策,共谋新时代治蜀兴川发展大计,审议并通过省政府工作报告、省“十四五”规划和二〇三五年远景目标纲要等,实现了预定目标,既彰显了人大代表为人民用权、为人民履职、为人民服务的使命担当,也展现了社会主义协商民主的生机活力。这次省两会,是民主团结、凝心聚力的大会,是求真务实、催人奋进的大会,必将进一步激励和动员全省各族人民,朝着全面建设社会主义现代化四川目标奋勇前进。

开局关系全局,起步决定后势。2021年是建党100周年,也是“十四五”开局之年,做好今年工作事关长远、意义重大。党的十九届五中全会作出我国进入新发展阶段的重大判断,标定了我国全面推进现代化建设的新方位。我省以系统观念研究谋划四川“十四五”经济社会发展,以高质量发展为主题,以成渝地区双城经济圈建设统揽区域经济布局和各领域重大部署,描绘了四川未来发展宏伟蓝图。开启新征程,要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终胸怀“两个大局”、心系“国之大者”,深入贯彻党中央大政方针和省委决策部署,认真落实“稳农业、强工业、促消费、扩内需、抓项目、重创新、畅循环、提质量”工作思路,以更加奋发有为的精神状态,全力推动“十四五”迈好第一步、见到新气象。

新时代赋予新的历史使命,新征程更需铆足一股牛劲。全省上下必须旗帜鲜明讲政治、增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,持续在学懂弄通做实党的创新理论上下功夫,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。必须把握新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局、促进高质量发展,加快推动成渝地区双城经济圈建设成势见效,深入实施“一干多支”发展战略,大力推进创新驱动发展,持续深化改革扩大开放,加快构建现代产业体系。必须认真践行以人民为中心的发展思想,不断满足人民群众日益增长的美好生活需要。必须统筹抓好发展和安全两件大事,建设更高水平的法治四川、平安四川。必须继续奋斗、勇往直前,发扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛的精神,脚踏实地加油干,谱写巴蜀新篇章。

逐梦惟笃行,奋进正当时。让我们积极行动起来,把省两会取得的凝聚力量、增进共识的成果切实转化成有力有效的举措和行动,锐意进取、拼搏实干,汇聚砥砺前行的磅礴力量,确保“十四五”开好局、起好步,奋力推动治蜀兴川再上新台阶,以优异成绩庆祝建党100周年!

责任编辑: 陈利
扫一扫在手机打开当前页
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱